Секреты красоты Елены Великановой

Звезда сериала «Гражданин Никто» рассказала, почему не боится стареть, что делать, чтобы не нападать по ночам на холодильник, и как сбросить 30 килограммов, не садясь на диету.
Секреты красоты Елены Великановой

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Гражданин Никто», который стартовал на канале «Россия», рассказала, почему не боится стареть, что делать, чтобы не нападать по ночам на холодильник, и как сбросить 30 килограммов, не садясь на диету.

— Зима близко, у кожи — стресс. Елена, какие сезонные средства по уходу появились на полочке в вашей ванной?

— Поскольку я много занимаюсь спортом, мне надо расслабляться и согреваться, так что у меня на полочке соль для ванны с минералами, эфирные масла, пена... Очень люблю цитрусовые ароматы, что-то такое несладкое.

— Так вы из тех девушек, у которых миллион баночек с разными средствами?

— Я из тех девушек, у которых два миллиона баночек. И я их всегда вожу с собой. Одни только средства по уходу за лицом занимают отдельный небольшой чемодан. Я очень серьезно отношусь к ежедневному уходу. Не хочу пробовать ни мезотерапию, ни гиалуроновую кислоту: панически боюсь уколов.

Предпочитаю покупать большие банки профессиональных кремов, они, к сожалению, и не бывают в маленьком формате. Заказываю их через Интернет в Японии, так что иногда приходится ждать по два месяца. Зимой уделяю коже особое внимание.

Ведь в холода нельзя пользоваться увлажняющим кремом, нужен другой уход, а я иногда по 12 часов работаю на улице. В ход идут кремы, которые я тоже подбирала годами.

— Поделитесь, какова ваша программа-минимум по утреннему уходу за лицом и волосами?

— Утром иду в душ и обязательно использую очищающую пену для умывания, после пены — лосьон, потом сыворотку и крем. И обязательно крем под глаза. На все это уходит несколько минут. Очень важно не растирать крем, а вбивать пальчиками, так что, нанося крем, я заодно делаю массаж — так кожа меньше травмируется. Что касается волос, использую защиту от горячего воздуха, средство для создания прикорневого объема, потому что у меня достаточно тонкие волосы.

— Какими процедурами балуете себя у косметолога?

— Делаю массажи, маски. Я категорически против какого-либо хирургического вмешательства. Мы все больны одной болезнью, она называется жизнь. Но мне нравится взрослеть, я не хочу всегда оставаться молодой. Понятно, что время от времени у всех все-таки возникает необходимость в косметологе. Я тоже чувствую, как на площадке из-за софитов происходит «фотостарение», кожа от света и грима высыхает, и надо спасаться, помогать себе. Обожаю массаж! Когда мне делают массаж лица, я прямо засыпаю, расслабляется все тело, для меня это как поход в спа.

— У вас сумасшедший рабочий график, удается найти время на спорт?

— Рано утром. Я уже два года занимаюсь конным спортом, конечно, с тренером. Площадка открыта с семи утра.

— Ух ты, неожиданно!

— У меня был период, когда я искала в жизни новых ощущений, однажды попала на хорошую конюшню и поймала свою дозу адреналина. Плюсы конного спорта в том, что работают абсолютно все группы мышц: руки, плечи, шея, ноги. И вы сами способны регулировать ту нагрузку, на которую сегодня готовы. Я получаю от верховой езды колоссальное удовольствие, одновременно и тренируясь, и отдыхая.

Кстати, я никогда не посещала фитнес, зато уже 12 лет профессионально занимаюсь йогой, даже имею право преподавать: получила необходимый сертификат.

— Часто люди, которые занимаются йогой, становятся вегетарианцами...

— Я тоже попыталась. Была вегетарианкой полтора года, потом отказалась. Стала очень сильно мерзнуть и поняла, что лично мне это не подходит. Если вы хотите быть вегетарианцем, то приходить к этому надо постепенно: четыре года кроме растительной пищи можно позволять себе рыбу и морепродукты, еще четыре года — рыбу и молочку, следующие четыре года — только молочку...

— Итого 12 лет. Так и жизнь пройдет!

— Вот и я уже на первом этапе начала понимать, что это не мое. Но все равно не ем мясо каждый день, понимаю, что это тяжело для организма. Зато ем много свежих овощей, стараюсь употреблять много клетчатки, зелени, салатов, есть сезонные фрукты. Это вообще отдельный прикол — следить за едой по сезонам: есть тыкву, когда растет тыква, сливу, когда созрела слива, абрикосы — когда абрикосы. Мне нравится ощущать время года.

Зимой, например, я очень люблю квашеную капусту, соленые огурцы и вареную картошку. Вареная брокколи для меня — отличный ужин. На следующий день это может быть, например, рыба с овощами, еще через сутки — кусок мяса без гарнира. Обожаю супы! Крем-суп из брокколи, крем-суп из тыквы, суп из белых грибов...

— Как складываются ваши отношения с «кинокормом»? Многие актеры от него отказываются.

— Из «кинокорма» всегда можно выбрать диетический вариант, как правило, это будет кусок вареной курицы и вареный рис. Вообще, когда хочешь есть — попей. Чувство голода уходит, и я продолжаю работать. А вот кофе, кстати, я никогда не пила. Зато я абсолютно чайная душа, обожаю всякие травяные сборы. Вот если выпить утром большую чашку алтайского сбора с медом, то мне хватает чувства сытости до полудня.

— А что вы думаете о пресловутом правиле — не есть после шести?

— Если я не поужинаю, то встану ночью, нападу на холодильник и съем все, что найду. Так что я стараюсь ужинать.

У меня был период, когда я не ела после шести. Как раз тогда не могла удержаться и устраивала ужин с двух до трех ночи. (Смеется.) Я никогда не сидела на диетах. Хотя после беременности можно было бы, ведь я набрала 30 килограммов! Форму возвращала в течение года, оставаясь кормящей мамой.

Но я выработала свою систему сбалансированного питания и минимум по 2,5 часа каждый день занималась йогой. Тогда же точно осознала, что лучше ежедневно следить за тем, что ты ешь, чем раз в месяц садиться на диету.

Запеченная дорада от Елены Великановой

«Выбирая рыбу, обращайте внимание на жабры. У самой свежей они розовые. Очень удобно, если в магазине можно попросить продавца почистить и выпотрошить рыбу, чтобы не возиться дома с чисткой и уборкой. Вымыв и обсушив рыбу, натрите тушку солью и перцем. Измельчите петрушку (полпучка), чеснок (2 дольки) и лук (1/2 луковицы нарежьте полукольцами) и заложите в брюшко вместе с лимоном (3—4 дольки). Положите на противень или в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут, не переворачивая — в режиме двухсторонней обжарки».

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии