Секреты красоты Инны Маликовой

Инна Маликова в эту новогоднюю ночь отметит свое 40-летие. При этом выглядит так, что даст фору 25-летним девушкам, и не скрывает, что делает, чтобы оставаться в такой идеальной форме.
Секреты красоты Инны Маликовой

Продюсер и солистка группы «Новые Самоцветы» Инна Маликова в эту новогоднюю ночь отметит свое 40-летие. При этом певица выглядит так, что даст фору 25-летним девушкам, и не скрывает, что делает, чтобы оставаться в такой идеальной форме.

«Я не скрываю ни свой возраст, ни свои параметры: мой рост 164, а вес — от 52 килограмм (для меня это идеальная цифра) до 54 (это уже очень много). Но о проблемах с весом я стала задумываться не так давно, после 35 лет.

До этого могла позволить себе и булочки. И по большому счету в питании себя не ограничивала. А теперь каждая такая булочка быстренько переходит в булочки на попе или на боках. Более того: раньше я ела больше, чем сейчас, но не поправлялась, потому что обмен веществ был гораздо быстрее.

В общем, теперь я контролирую каждый грамм — и на своей тарелке и на весах. Правильно сказал один мудрый человек: «Если женщина к сорока годам не поняла, что она должна кушать, она … дура». Звучит грубо, но это чистая правда.

Сейчас я четко представляю, что такое правильное питание. Самый большой вред фигуре наносит хлеб и всевозможные булочки, круассаны, сдоба. Именно от них пухнешь, как на дрожжах. Поэтому эти продукты из своего рациона я исключила полностью. При том, что белый хлеб просто обожаю. Ведь мы с братом приучены к нему с детства.

Нам с Димой бабушка всегда давала с собой в школу (и в общеобразовательную и в музыкальную) бутерброды с сыром и колбасой. И на завтрак это было наше любимое блюдо. Так что привычка к белому хлебу у нас заложена с детства. Но, если выбирать между ним и стройной фигурой, я, собрав всю волю в кулак, выбираю фигуру. А вот черный и зерновой хлеб я не особо люблю.

Также я обожаю колбасу и мясные деликатесы. Но это тоже неполезная еда, в которой много жиров и соли. Поэтому я их резко ограничиваю, переведя из разряда повседневных продуктов в разряд праздничных — это важный с точки зрения психологии. Колбаску ем только по воскресенье и только один кусочек.

Это у меня такой ритуал: с утра съездить в магазин, купить немного мясных деликатесов, приехать домой и за обедом отвести душу. Честное слово, когда воспринимаешь такие продукты как нечто праздничное, а не обыденное, от их отсутствия на будничном столе страдаешь гораздо меньше.

В остальные дни вместо колбасы я ем мясо — чаще всего запеченное гриль. Я мясоед, поэтому готова есть стейки каждый день. Но при этом я соблюдаю посты — все четыре больших годовых поста. Отказаться от мясной и молочной пищи мне, мясоеду, было очень непросто. Это было серьезным испытанием.

Но сейчас я уже приспособилась. В пост налегаю на креветки. Делаю из них салат с листьями салата, который заправляю довольно калорийным, сытным составом: бальзамический уксус плюс соевый и какой-нибудь майонезный соус. А сверху посыпаю орешками —миндальными, кедровыми. По вкусу они мне заменяют хлеб.

К примеру, вместо коровьего молока пью соевое или миндальное. Зато если вне постов я пью молоко, то на его жирность не смотрю. Как и на жирность других молочных продуктов. Главное тут не переедать, есть понемногу и, что самое главное — не есть после 18.00. Для меня закрыть рот после шести часов вечера это все-таки самое эффективное средство держать вес.

Однако я как все артисты ложусь поздно. Поэтому иногда ближе к полночи просыпается аппетит. Я нашла выход: завариваю черный чай, добавляю в него малиновое варенье и корень имбиря и пью с ложечкой белого таежного меда.

Получается горячий и очень вкусный напиток, который отлично глушит голод. А если очень хочется есть, то позволяю себе глазированный сырок, который мы с братом любим с детства. Но такое послабление делаю себе очень редко, ведь в сырке полно углеводов.

Из-за обилия углеводов контролирую и потребление фруктов. И еще стараюсь есть только сезонные фрукты. Недавно в магазине видела малину с палец величиной, красивую такую. Но я ее не купила: чем ее подкармливали, чтобы она такая выросла и чем ее напичкали, чтобы довезти до Москвы? Так что сейчас в основном ем хурму и мандарины.

Что касается двух литров чистой воды, которые советуют выпивать диетологи каждый день, я стараюсь выполнять это правило. Но. честно говоря, заставляю себя это делать. Для этого всегда в сумке держу бутылку воды, а в спортзал специально захожу через коридор, где стоит кулер. Вроде бы простые уловки, а они дисциплинируют, заставляют.

В спортзал, к слову, хожу часто — три раза в неделю, не давая себе послаблений. Чудес не бывает: не будешь тренировать мышцы, фигура тут же расползется! В зале предпочитают самые разные программы — с резинками, на тренажерах, функциональный тренинг.

Обычно работаю с собственным весом или с небольшими весами и всегда на небольшом повышении пульса. И только два раза в месяц тренер дает мне упражнения на увеличение объема мышц (мне же не нужны бицепсы, как культуриста, а только подтянутое, «подсушенное» тело). Помимо этого делаю тридцатиминутная пробежку на дорожке. И один-два раза в неделю хожу на танцы — вместе со своей группой «новые Самоцветы». То есть в неделю у меня выходит не менее четырех серьезных занятий фитнесом.

И, к слову, зал для занятия фитнесом вовсе не обязателен. Летом и осенью я с друзьями чаще всего занимаемся на улице. Подойдет ведь любое пространство типа свободной детской площадки. Там же есть и «турники», и пеньки, и лесенки, с помощью которых можно и тянуться и качаться.

На самом деле, для занятий фитнесом нужны всего две вещи - коврик, чтобы выполнять упражнения на земле, и ваше желание. Правда, в случае со мной нужен еще и тренер. Сама себя не могу мотивировать, заставлять, а у тренера — авторитет. К тому же, чтобы погнать себя на занятия, я говорю самой себе: «Я же уже заплатила за тренировку. Зачем же деньгам пропадать?!» (смеется) Тоже небольшая уловка, а работает!

Также регулярно, как в спортзал, я хожу к косметологу. Это у меня, как работа: раз в неделю посещение салона. Делаю самые разные процедуры: пиллинги, массажи, аппаратные. Кожу нужно активизировать, теребить! А еще каждую осень делаю курс биоревитализации с пептидами. Лучшее время для таких витаминных инъекций это осень.

Процедура очень эффективная, следов от уколов не остается — на следующий день можно участвовать в фотосессиях. Единственное «но» — это очень и очень болезненная процедура. Но в году можно потерпеть — результат-то отличный.

Что касается кремов, то у меня на туалетном столике их много. И дорогих, и не очень. Ведь высокая цена не гарантирует, что данный флюид или молочко подойдет именно для вашей кожи. Тут не угадаешь, все надо пробовать на себе.

В то, что для каждой части тела подходит только «свой» крем, тоже не верю. И легко могу нанести крем для лица на зону декольте. К слову, шее надо уделять такое же внимание, как и лицу. И не жалеть даже самого дорого «лицевого» крема для вашей шейки.

Особо тщательного ухода требуют и руки, если на них сухая кожа, как у меня. Особенно сейчас, в холодное время года. Я мажу руки кремом постоянно, по 5-6 раз в день! Тюбики у меня лежат и дома, и в бардачке машины, и в офисе. А еще мне отлично помогают парафиновые ванночки.

А вот с волосами мне повезло, особого ухода они у меня не требуют, хотя для выступлений мне постоянно нужно их укладывать. Мне достаточно самого обычного ухода. Правда, иногда я делаю в салоне специальный уход — с маски и ампулами, эффективность которых усиливают с помощью особых согревающих ламп.

А вот в «бабушкины» рецепты для ухода и за волосами и за лицом я не очень верю. Да и времени нет, чтобы приготовить все эти самодельные маски - покупаю все готовое. Зато верю в баню. И раз в месяц обязательно ее посещаю. Сама готовлю там скраб из соли и кофе, иногда еще добавляю горчицу. И еще заказываю там процедуру «медовое обертывание». Дома его сложно сделать, чтобы не перепачкать одежду и ванну».

Комментарии
Комментарии