Секреты красоты Ляйсан Утяшевой

Гимнастка и телеведущая рассказала, из-за чего, тренируясь, отказывается от приседаний и почему полезно умываться кумысом.
Секреты красоты Ляйсан Утяшевой

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты гимнастка и телеведущая рассказала, из-за чего, тренируясь, отказывается от приседаний и почему полезно умываться кумысом.

— Начался третий сезон шоу «Танцы» на телеканале ТНТ, которое вы ведете. Как по-вашему, повлияла популярность проекта на предложение нового министра образования заменить уроком танцев одно из занятий физкультурой в школах?

— Не исключено! И это прекрасно, что Россия «заражена» танцами. (Смеется.) Они полезны и для здоровья, и для самооценки. Танец помогает мне приводить фигуру в порядок — любой, будь то контемпорари (современный стиль, сочетающий разные направления), вальс, румба, ча-ча-ча... 15 минут джайва заменят час фитнеса.

Если танцевать локинг, с вас сойдет семь потов! Сбросить злость поможет жесткий и напряженный крамп, движения в котором похожи на удары кулаком по воображаемому противнику. Кстати, для снятия раздражения рекомендую завести дома боксерскую грушу. У нас с Пашей она есть… Танцы идеально подходят для тех, кому скучно в спортзале.

— Вы танцуете каждый день?

— Да. Музыка у меня вообще звучит практически постоянно. Но с утра люблю заниматься физкультурой в тишине. Нужно слышать свое тело. Для разминки мне достаточно минут 5—10, главное — не отвлекаться. Поэтому, когда мы ремонтировали квартиру, я сделала большую зону рядом с душем — место, где можно уеди­ниться.

Мне после беременности важно и пресс подкачать, и сделать упражнения для бедер. Будь рядом дети, они не дали бы сосредоточиться. Впрочем, пару упражнений, полезных для малышей, мы выполняем вместе. Я выхожу, и тут уже Софийка рядышком делает «ножницы». И Роберт бежит: «Мама, я с тобой». Отжимается, делает хват ближний, дальний. Он у нас спортивный!

— Наверное, и приседания делаете с детьми?

— Я приседаний не делаю, потому что боюсь «ушек» — тех самых, с которыми мы всю жизнь боремся. Сейчас все повернуты на приседаниях, хотят бедра и ягодицы, как у Кардашян. Умнейшая женщина! Явные минусы превратила в плюсы и сделала это брендом. Теперь те, кому Бог дал длинные красивые ноги и узкие бедра, уничтожают себя, накачивая мышцы и зрительно прибавляя в объеме...

У меня, например, спортивная фигура: по отношению к плечам довольно худые бедра. И я «выравниваю» ее за счет одежды, на пляже — за счет купальников. Немножко басочек, оборочек добавляю. На своем онлайн-курсе я всегда говорю: уважайте себя и свое тело! Будьте собой!

— Как вам удается сохранять такую нежную кожу лица?

— Первый макияж я сделала в шесть лет, на первых соревнованиях. Это была дикая по цвету и качеству косметика — очень яркая и постоянно сыпалась. Я и потом на все выступления интенсивно красилась, да и сейчас приходится делать яркий сценический грим. Чтобы сохранять кожу, обязательно смывайте макияж. Если у меня нет переговоров и съемок, я косметикой не пользуюсь. Паше больше нравится, когда я вообще не накрашена и на моем лице россыпь веснушек. Он говорит: «Моя 18-летняя Ляся!» Когда накрашена, слышу от него: «О! Дива пришла! Смой ее!» (Смеется.)

Мне повезло с генетикой. Моя мама до 47 не знала, что такое мезотерапия и уколы. Она каждое утро делала массаж лица по массажным линиям. И меня приучила. Бабушке за 80, а кожа для ее лет упругая. Даже скулы не ушли! Бабушка научила меня многому. Например, умываться кумысом. Нужно нанести его на очищенную кожу, а минут через 10 смыть.

После нескольких процедур увидите, что кожа очищается: уходят покраснения и пигментные пятна. Если после кумыса кожу стягивает, пользуйтесь кремом. Но исключительно для вашего возрас­та. Не спешите в 20 лет покупать себе крем для сорокалетних. Лучше от этого не будет.

— Вы стали послом красоты Venus…

— Venus — это женская история. Я не верю в унисекс. И уважаю компании, которые делают маркировки «для женщин» и «для мужчин». Значит, они позаботились об экспертизе. Это ведь серьезно: девочки портят внешность, пользуясь, например, гелями для бритья и бритвами своих парней, — и только стимулируют рост волос. Девочки вообще невнимательны к маркировке — употребляют протеиновые батончики и БАДы, разработанные для парней. Да, мышцы у них растут, но и волосы в ненужных местах тоже! Кстати, удалять их воском, сахаром или медом, на мой взгляд, садизм.

— Каких правил вы придерживаетесь в своей семье?

— Правило первое — раньше ложиться спать. Прежде Паша жил в другом режиме, а когда стал меня слушать, ушло вечное ощущение недосыпа, головная боль. Кстати, многие ошибочно думают, что, отказавшись от вредных продуктов, тут же похудеешь. Вес не уйдет, если вы будете ложиться в два часа ночи. Ночью организм восстанавливается, во время сна вырабатывается мелатонин, влияющий на обмен веществ.

Правило второе — не пить кофе и черный чай после 15.00, а последний прием пищи — за три часа до сна. И важно, чтобы еда была легкой. Иначе организм всю ночь будет ее переваривать, и вы не отдохнете.

Правило третье — заниматься спортом с желанием и в хорошем настроении, иначе можно получить травму. Наш тренер Ирина Винер-Усманова никогда не гоняла нас по вечерам: так изнашивается сердце и весь организм. Чувствуешь, что засиделась, — смени обстановку, прогуляйся по новому маршруту, открой интересную книгу... Гармония поможет постичь законы красоты. И полюбите себя! Это важнее всего.

Очищение лица от Ляйсан Утяшевой

«Я применяю этот способ очищения лица раз в неделю в бане. Влажную кофейную гущу из турки (2 ч. л.) нанесите на кожу и помассируйте (1 мин.). Это очищает, тонизирует и открывает поры. Попарьтесь до первого пота и смойте скраб водой или березовым настоем — кипятком, в который опускали веник. Далее на лицо нанесите мед (2 ч. л.). Он выгоняет из пор все кожные загрязнения. Те, у кого жирная кожа, могут после этого натереть лицо влажной смесью соды и соли (1:1). Чтобы не поранить кожу, добавьте в смесь немного геля для душа (1 ч. л.). Затем все смойте, снова пропарьтесь в баньке и нанесите на лицо увлажняющий крем».

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии