Станислав Кац об осмысленном дизайне

О планах, фирменном стиле и проблемах бюджета рассказывает Станислав Кац, арт-директор компании по дизайну интерьеров Katz.
Станислав Кац об осмысленном дизайне

О направлении работы.Геополитический фактор в определенной степени влияет на наши работы, однако наш стиль едва ли перекликается со сдержанным латвийским дизайном, которому присущ минимализм и пастельные тона.

Мы вдохновляемся мировыми дизайнерами и архитекторами, черпаем вдохновение из путешествий и стараемся мыслить глобально.

Большое внимание уделяем международным проектам, особенно нравится работать в Лондоне и Франции, так как с клиентами из этих мест у нас абсолютно совпадают представления о том, каким должен быть конечный результат.

Что касается производственной части, то мы пользуемся услугами латвийских мебельщиков, скульпторов и художников, которые с технической точки зрения делают свою работу высокопрофессионально и очень конкурентоспособны на мировом уровне, но также часто работаем с итальянскими, французскими и американскими мастерами.

О латвийском дизайне. Латвийский дизайн развивается и в принципе идет в ногу со временем – это факт. Местные дизайнеры преимущественно работают в стиле минимализма, используя цветовую палитру пастельных оттенков, – есть в этом и нотки скандинавских мотивов.

Однако мы в Katz склонны ориентироваться на зарубежных представителей данной индустрии: Великобритания, Франция, Америка, Азия. У каждого региона свое видение мира, свои вкусы, предпочтения, ментальность – в этом заключаются различия.

О планах. Я бы хотел поработать в Сингапуре. Мне кажется, что в этой стране был бы спрос на наш продукт, так как местные жители заинтересованы в «потреблении» дизайна.

Их финансовое положение позволяет им реализовывать крупные дизайнерские проекты, поэтому они расценивают дизайнерское оформление как часть искусства, процесс творчества. Приятно работать с такими людьми!

Об идеологии. В первую очередь я не увлекаюсь архитектурно-строительным декором. Стараюсь сделать так, чтобы каждому предмету интерьера был присущ определенный смысл и функция, и избегаю бессмысленных вещей, которые якобы создают уют и атмосферу.

Мне нравятся строгие геометрические формы и фигуры, которые могут послужить основой для ряда дизайнерских решений. Кроме этого, у каждого проекта – новая стилистика, по возможности новые материалы. Только в этом случае будет прогресс и развитие.

О бюджете. Мы работаем в сегменте люкс, так как нам интересно создавать смелые и креативные дизайнерские интерьеры, которые невозможно воплотить в жизнь с малым бюджетом.

Комментарии
Комментарии