Студия со спальней в нише и рабочим столом в шкафу

Что делает интерьер этой квартиры особенным? Функциональное зонирование, коричневая цветовая палитра, сочетание металла и грубого бетона – рассказываем об интересных дизайн-решениях.
Студия со спальней в нише и рабочим столом в шкафу

В этой подмосковной квартире-студии каждая деталь сделана с учетом пожеланий хозяйки, юриста по образованию. Дизайнеру Олесе Шляхтиной предстояло создать функциональную обстановку в помещении со свободной планировкой и учесть особенности стиля жизни заказчицы.

Так как в квартире проживает один человек, открытая планировка не только не была недостатком, а, наоборот, приветствовалась. Единственным изолированным помещением стал санузел.

Спальню дизайнер разместила в нише, которая образовалась после установки шкафов для одежды в прихожей. Чтобы кухня выглядела более просторной, демонтировали подоконный блок и заменили его на прозрачные двери.

«Заказчица настаивала на стиле лофт и брутальных материалах в отделке студии, разве можно было ей отказать? – рассказывает Олеся. – Так у нас появилась керамическая плитка под кирпич с темной затиркой, наливной пол из микроцемента, эффектная декоративная штукатурка шоколадного цвета. Интересный материал – плитка с эффектом lappato (сияние и блеск) медного цвета: она имитирует металлическую поверхность».

С размещением одежды у хозяйки не будет проблем. Для основного хранения дизайнер спроектировала двусторонний шкаф: со стороны прихожей – для верхней одежды, со стороны спальни – для личных вещей.

Интересно их оформление: фасадные дверцы из МДФ покрыли плотной краской графитового цвета, а элементы под потолком выполнили на заказ из металла – его окислили специальным составом.

Кухонный гарнитур расположен не в одну линию, а разделен на три функциональных блока: с варочной поверхностью, раковиной и холодильником. Мы же говорили, что дизайнер предусмотрела мельчайшие детали?

Так вот над плитой Олеся сделала дополнительный кран: чтобы хозяйка, которая любит готовить, не носила кастрюли с водой через всю кухню.

«Еще одним пожеланием заказчицы было удобное рабочее место, где бы помещались документы, ноутбук, настольная лампа, и которое легко убрать с глаз, – говорит автор проекта. – Я придумала такой „рабочий мини-шкаф“, который закрывается, как чемодан. У него есть колесики, поэтому размещение домашнего офиса зависит только от наличия рядом розеток».

Интерьер выполнен в темных тонах, но хозяйка чувствует себя в такой обстановке очень комфортно. В отделке использовали много разных материалов и фактур, поэтому количество декора сократили до минимума.

От текстиля на окнах отказались осознанно: заказчица считает шторы «пылесборниками», поэтому их заменили на деревянные ставни – еще один штрих в создании интерьера с характером.

Комментарии
Комментарии