Студия в стиле лофт

Клинкерный кирпич, керамогранит под мрамор, брутальная черная мебель – в этих апартаментах правит стиль лофт. Смягчает обстановку уютный текстиль и мягкий свет.
Студия в стиле лофт

Владелец апартаментов — бизнесмен, часто бывающий в Москве по работе один и с семьей. Постоянное проживание в апартаментах не планируется, поэтому у Юлии Черновой была полная свобода творчества и в создании планировки, и в выборе отделочных материалов.

Правовой статус апартаментов довольно необычен. Формально они являются нежилой недвижимостью, поэтому целый ряд норм, существующих для привычного жилья, к ним не применяется.

Например, нет разграничения на жилые и нежилые помещения и мокрые точки. «Интересно, что перепланировку в апартаментах согласовывать не нужно, хотя у нас она и так довольно простая, — рассказывает Юлия. — Я выделила зону прихожей, санузлы и гардеробную: все остальное — это просторная студия со спальней, гостиной, кухней и кабинетом».

Апартаменты небольшие, поэтому дизайнер решила сделать отделку максимально однородной: на пол и в ванную выбрали один керамогранит из коллекции Roberto Cavalli.

За изголовьем кровати закрепили черное закаленное стекло — стемалит. На стенах клинкерная плитка чередуется с декоративной штукатуркой. Наверное, единственный яркий элемент — обои с рыбами в гардеробной.

«Насчет гардеробной: я считаю большой удачей, что нам вообще удалось выделить место под отдельное помещение для хранения, — признается дизайнер. — Таким образом мы смогли избавиться от шкафов в комнате и сделать пространство свободнее».

Сам дом, в котором расположены апартаменты, выполнен в стиле лофт, поэтому и в оформлении интерьера опирались на него. Квартира выдержана в серых и коричневых тонах с акцентами цвета марсала.

Мебель подобрали в соответствующей стилистике: брутальный черный кухонный гарнитур, кожаный диван, кровать с эффектным изголовьем — вместе смотрятся очень стильно.

От многочисленного декора отказались — на стене только городской пейзаж. Текстиль использовали точечно: несколько подушек на диване, ковер в зоне кровати.

Окна в апартаментах выходят на Комсомольский проспект, заказчик не хотел закрывать вид, поэтому предпочтение отдали деревянным горизонтальным жалюзи. Вечером, чтобы создать интимную уютную атмосферу, их можно закрыть плотными гардинами.

Комментарии
Комментарии