Татьяна Шаманина — о сольной карьере, звездной болезни и втором ребенке

Солистка популярной группы Guru Groove Foundation Татьяна Шаманина в сентябре этого года удивила всех, когда стала участницей вокального шоу «Голос» на Первом канале.
Татьяна Шаманина — о сольной карьере, звездной болезни и втором ребенке

На невероятный голос певицы повернулись все наставники, кроме Димы Билана, который вскоре очень пожалел о том, что не нажал красную кнопку. Еще бы, эта рыжеволосая артистка способна заполнить весь зрительский зал своим сильным вокалом и мощной энергией!

Проходя этап за этапом, певица доказывала, что достойна победы как никто другой. Однако четвертьфинал шоу «Голос» стал для нее последним эфиром.

Несмотря на неудачу, эта веселая и позитивная артистка (а еще любящая супруга и заботливая мама) даже не думает унывать. Поэтому WMJ.ru с удовольствием поговорил с Таней и узнал, что привело ее в шоу «Голос», чем бы она пожертвовала в случае победы и как она переживала звездную болезнь. Подробнее читай в нашем интервью.

WMJ.ru: Таня, ты так далеко прошла в шоу «Голос». Не было обидно покидать проект, когда до финала рукой подать?

Татьяна Шаманина: У меня сейчас очень много работы, которую предстоит делать в ускоренном режиме, поэтому уходить было совершенно не жаль. На проекте я занималась тем, чем должен заниматься каждый артист. Я получала удовольствие от того, что со мной происходило. К тому же любой опыт полезен.

WMJ.ru: Какие чувства испытывала, ожидая результатов голосования?

Т. Ш.: Я ощущала спокойствие, потому что понимала, что сделала все возможное. Я довольна своим выступлением, образом и тем, что мне удалось исполнить песню для своего близкого человека. Конечно, было волнительно, но страха и обиды не испытывала.

WMJ.ru: Еще до участия в шоу «Голос» ты говорила о том, что не стремишься туда попасть, поскольку на телевидении тебе могут запретить делать то, что хочется. Почему пошла на Первый канал?

Т. Ш.: Так как я работаю в группе Guru Groove Foundation, многие люди думают, что я способна исполнять песни только на английском языке (У Guru Groove Foundation англоязычный репертуар — прим. WMJ.ru.). Я же доказала, что отлично пою и на русском, поэтому весной, при хорошем стечении обстоятельств, выпущу сольный русскоязычный альбом. Накануне этого события я хотела заявить о себе, расширить свою аудиторию, в чем мне как раз помогло шоу «Голос», поскольку его сцена — одна из лучших платформ для того, чтобы показать себя.

WMJ.ru: Насколько изменилось твое мнение о проекте после того, как ты стала участницей «Голоса»?

Т. Ш.: Определенно, в лучшую сторону. У меня был опыт работы в подобных проектах, где многое было под запретом, и это меня расстраивало. Но когда я пришла на «Голос», поняла, что телевизионный мир полон красок, и его не стоит бояться. Свое мнение я поменяла.

WMJ.ru: На проекте была полная свобода в выборе репертуара?

Т. Ш.: Мы предлагали свои варианты песен, которые нам было бы интересно исполнить. Затем наставник и редакционная комиссия принимали решение, поскольку они люди опытные и знают, как отреагирует слушатель на ту или иную композицию. Так что все происходило по обоюдному согласию. Полина Гагарина, как профессиональный музыкант, выбирала для меня хороший репертуар, и никаких разногласий у нас не возникало.

WMJ.ru: Кстати, почему в качестве наставника ты выбрала ее, а не Григория Лепса или Леонида Агутина?

Т. Ш.: Я глубоко уважаю этих музыкантов. С Полиной мы давно знакомы, и мне всегда хотелось поработать вместе. У нас с ней очень много общего, начиная с того, что мы девочки, и заканчивая тем, какую музыку любим исполнять.

WMJ.ru: Полина — твоя давняя подруга. Каково было работать, слушать наставления и критику от близкого человека?

Т. Ш.: Неважно, кто тебя критикует: незнакомый человек или друг, в любом случае это полезно. Если в тебе находят какие-то минусы — ты их исправляешь, а значит, растешь. Полина очень умная девушка. Она никогда не советовала плохих вещей, потому что, во-первых, я была в ее команде, а во-вторых, переживала за меня так же, как за себя.

WMJ.ru: Тебе хотелось победить?

Т. Ш.: Любому амбициозному человеку всегда приятно побеждать, и это круто. Но с другой стороны, это может остановить твое развитие, заставить думать, что ты во всем хорош и двигаться дальше нет смысла. У меня уже был такой период, когда я «поймала звезду».

WMJ.ru: Когда это произошло?

Т. Ш.: Как только я приехала в Москву, сразу же попала в проект с хорошим финансированием — Party, где работала солисткой. Это был мой первый опыт в шоу-бизнесе. Мы стартовали в тот период, когда на пике популярности были такие группы, как «Стрелки» и «Иванушки International».

Вот тогда я и зазвездилась до такой степени, что была на грани потери близких. К счастью, на помощь пришел мой друг, который сказал мне: «Таня, ты стала смотреть на всех сверху вниз», — и тем самым он открыл мне глаза на происходящее.

WMJ.ru: Как тебе удалось выйти из этого состояния?

Т. Ш.: Не зря говорят: «Легко взлететь, но больно падать». Проверила это на себе. Мне было очень тяжело, я много плакала. Но вера и поддержка друзей, близких помогли мне вовремя остановиться и понять, что нужно еще многому учиться. Спасибо им за то, что не только хвалили, но и говорили всю правду в лоб. Наконец, я поняла, что человек начинает звездить в тот момент, когда ему больше нечего делать, кроме как тешить свое самолюбие. Сейчас у меня столько забот, что даже не остается времени думать об этом (смеется). Хорошо, что я это пережила и научилась контролировать себя и свои мысли.

WMJ.ru: Таня, ты настолько смелая, что даже рискнула заявить о том, что если победишь на «Голосе», то побреешь голову налысо! Сейчас рада тому, что не придется расставаться с волосами?

Т. Ш.: Мне нравятся мои волосы, поэтому да — я счастлива, что они останутся со мной (улыбается). Но я человек слова. Если бы это действительно произошло, для меня не составило бы никакого труда проститься с волосами. У меня даже была мысль поехать в Индию и сделать это там, чтобы пожертвовать локоны одной богине. И вообще, у меня красивый череп, я им горжусь! (смеется).

WMJ.ru: Часто экспериментируешь с внешностью?

Т. Ш.: Мои волосы — это один большой эксперимент. Но я не эпатирую, мне есть чем удивлять — моей музыкой. Я не из тех людей, которые могут в порыве страсти покрасить волосы подмышек в зеленый цвет (смеется). Думаю, у меня более интеллектуальный эпатаж.

WMJ.ru: Ты и до проекта была популярна. Но после того как появилась на сцене «Голоса», заметила повышенное внимание к себе?

Т. Ш.: С таким бешеным цветом волос люди и так оборачиваются мне вслед на улице (смеется). Конечно, после того как моя рыжая голова засветилась в телевизоре, меня стали узнавать чаще. Это напрягает, потому что лишний раз из дома не выйдешь в том, в чем тебе удобно, — всегда нужно быть при полном параде.

WMJ.ru: Следишь за модными тенденциями?

Т. Ш.: Мне это очень интересно, потому что я, по секрету всему свету расскажу, умею и люблю шить. Даже на Новый год у мужа (Певица замужем за музыкантом Егором Шаманиным, основателем группы Guru Groove Foundation, супруги воспитывают 2-летнюю дочь Сияну — прим. WMJ.ru ) попросила манекен, потому что без него мне уже сложно справляться. Но пока ни о чем серьезном в этом плане не задумываюсь, музыка привлекает меня больше.

WMJ.ru: Какие планы сейчас, когда закончилось твое участие в шоу, помимо основной работы?

Т. Ш.: Я хочу изучить иностранные языки, особенно французский. Также планирую заняться хореографией, потому что в прошлом я профессиональная танцовщица. Потом, если у меня будет возможность, хочу пойти на актерские курсы, чтобы расширить границы своих возможностей.

WMJ.ru: О чем еще мечтает Татьяна Шаманина?

Т. Ш.: О втором ребенке, о том, чтобы поскорее начать и закончить ремонт в новой квартире (смеется), написать много альбомов, сняться в фильме, выучить кучу языков… В общем, хочу все!

Текст: беседовала Валерия Яковлева

Комментарии
Комментарии