В чем причина популярности группы «Грибы»

Полгода назад о  них никто не  знал. В  минувшие выходные киевская группа выпустила дебютный альбом «Дом на  колесах», который убеждает, что  «Грибы» здесь надолго, а  присказка «Мы типа грибы» станет народной.
В чем причина популярности группы «Грибы»

В минувшую пятницу коллега посетовал в инстаграме, что слишком уж мало людей пришло на большой московский ивент с бесплатным входом, отличными светом и звуком, а также с Бастой Раймсом, LʼOne, Грандмастером Флэшем и топовыми бибоями на сцене. «Грибов» в лайнапе нет — скука», — немедленно ответили ему.

Такая реакция может раздражать, а может казаться поверхностной. Но она крайне показательна. Киевская группа, о которой полгода назад не слышал вообще никто, сегодня чуть ли не в первую очередь ассоциируется со словом «рэп». Особенно у тех, кто не слишком погружен в жанр.

Той ночью, когда Баста Раймс качал заполненный едва ли наполовину Stadium, тысячи людей качали из «ВКонтакте» дебютный альбом «Грибов». Слова пиарщиков киевской группы о том, что «Дом на колесах, часть 1» — это самая популярная премьера в истории музыкальных премьер «ВКонтакте», приходится принимать на веру (или не принимать).

В пользу этой версии косвенно свидетельствует тот факт, что по количеству расшаров пост «Грибов» с новым альбомом всего за два дня обогнал прошлогоднюю публикацию «Горгорода» Оксимирона — безусловный и безоговорочный хит.

Впрочем, если вся эта СММ-арифметика вас не убеждает, то вот другой факт: первый же сольный концерт «Грибов» в Москве пройдет в «Арене», одной из крупнейших концертных площадок города. Даже Иван Дорн и вышеупомянутый Оксимирон стартовали намного скромнее.

33-летний Юрий Бардаш — уроженец Алчевска, индустриального города в Луганской области. В юности он танцевал брейк-данс и слушал джангл, а перебравшись в Киев, основал поп-лейбл Kruzheva и работал продюсером.

Неожиданное намерение взять в руки микрофон и превратиться в артиста объяснить не так просто — но интересно, что чуть ранее схожая метаморфоза произошла с его женой Кристиной, теперь известной как певица Луна.

Другие участники «Грибов» — 4atty и Симптом НЖН — именно что рэперы, но далеко не звезды рэпа. Четвертым участником команды считается человек, называющий себя Корреспондент Радужный и снимающий комические скетчи.

Комментарии
Комментарии