В короне по жизни: 8 красавиц с русским характером

Каждый ребенок считает свою маму красивой. Но некоторые мальчики и девочки могут похвастаться тем, что для них готовит завтрак самая красивая мама… в России, в мире и даже во Вселенной.
В короне по жизни: 8 красавиц с русским характером

18 декабря в финале конкурса красоты «Мисс Мира» в Вашингтоне Россию представит Яна Добровольская. «Летидор» решил по-своему поддержать 18-летнюю уроженку Тюмени. Мы не только вспомнили об успехах наших титулованных красавиц, но и узнали, чем для них стала корона королевы красоты. Как выяснилось, для одних она — сбывшаяся детская мечта, для других — своеобразное признание заслуг, для третьих — «пропуск» в мир успеха и… материнства.

Светлана Королева

(«Мисс Россия — 2002», «Мисс Европа — 2002»)

Кто чем занимался в 6-7 классе, а 12-летняя Светлана Королева была уверена, что в будущем ей быть на подиуме с короной на голове. По крайней мере, именно эту картинку рисовало ее воображение. Наверняка вы сейчас скажете, что многие девочки в этом возрасте представляют себя всемирно известными моделями и актрисами. Но представлять — это одно, а вот стать — совсем другое.

Светлане Королевой удалось воплотить детскую мечту в реальность. И сделала она это всего за каких-то 7 лет. Сначала 19-летняя уроженка Петрозаводска завоевала титул «Мисс Россия — 2002», а затем и корону самой красивой девушки Европы! Зарубежное жюри было настолько поражено светловолосой девушкой, что не могло ее называть иначе как «русской Ким Бейсингер». После этого Светлана успела объездить, наверное, полмира, попробовать себя и в кино, и на телевидении, и в фэшн-индустрии. И даже стать лицом известной ювелирной марки! Но, как признается сама «Мисс Европа», самое важное событие в ее жизни случилось спустя 4 года после победы на конкурсе. В 2006 году она познакомилась с мужчиной своей мечты, от которого потом родила троих деток.

Кстати, титулованная красавица — не только прекрасная жена, мама и друг (у Светланы прекрасные отношения с Татьяной Котовой — «Мисс Россия — 2006»), но и колумнист «Летидора» .

Инна Жиркова

(«Миссис Россия — 2012»)

Участие в уважаемом конкурсе красоты Инна Жиркова принимала уже в статусе жены известного футболиста и мамы двоих детей (сейчас у Инны и Юрия Жирковых трое наследников). Да и вообще дефилировать по подиуму в лучах софитов для Инны не было в новинку. Она с 14 лет начала карьеру модели, а потом не раз принимала участие в различных конкурсах красоты.

Однако триумфальным для нее стал 2012 год — ее голову украсила корона с драгоценными камнями. Но, к сожалению, Инна недолго ее носила. После того как в эфир одного из центральных телеканалов вышла программа Бориса Соболева с фрагментами интервью новоиспеченной королевы красоты, Жиркова приняла для себя непростое решение и отказалась от почетного титула.

Беседа с супругой полузащитника «Анжи» вызвала гигантский резонанс в СМИ. Дело в том, что в силу определенных причин Инна не смогла ответить на довольно простые вопросы ведущего, касаемо, например творчества Агнии Барто и Самуила Маршака.

В эфире программы «Пусть говорят» Инна Жиркова сказала:

За последние 10 дней я узнала очень много нового о себе. Полгода назад мне вручили эту корону «Миссис Россия», и я честно и искренне боролась за нее. Я не хочу ассоциироваться ни с короной, ни с тем, что ее окружает. В детстве меня учили быть искренней, и если хоть у кого-то есть сомнения в моей победе, то мне не нужна эта корона. Для меня главное — моя семья: мой муж, мои дети и их спокойствие.

Также Жиркова выразила надежду, что корона достанется другой участнице конкурса — матери шестерых детей Марии Падиаровой. Но на том же эфире Мария последовала примеру Инны и отказалась от почетного титула.

Оксана Федорова

(«Мисс Санкт-Петербург — 1999», «Мисс Россия — 2001», «Мисс Вселенная — 2002»)

Инна Жиркова была не первой россиянкой, отказавшейся от титула королевы красоты. На 10 лет раньше нее это сделала Оксана Федорова. Но в данном случае не по причине не слишком удачного интервью или неподобающей фотосессии, а из-за неполного соблюдения контракта. Но обо всем по порядку.

Конец XX — начало XXI века в принципе стал для россиянки очень интересным и насыщенным периодом. В то время она училась на юридическом факультете Петербургского университета МВД и шла к красному диплому. Но параллельно принимала участие в конкурсах красоты.

Изумительная длинноногая брюнетка получила титул самой прекрасной девушки Северной столицы, а затем и всей страны. Понятно, что следующим пунктом такой программы могло стать только одно — поездка в Пуэрто-Рико на конкурс «Мисс Вселенная». Стоит ли говорить, что правильный настрой Федоровой помог ей с легкостью обойти 74 красавиц со всех уголков планеты!

Победа в самом авторитетном конкурсе красоты принесла Оксане Федоровой корону от компании Mikimoto, возможность получить дополнительное образование в Нью-Йоркской школе кино и телевидения, огромное количество контрактов и призов… Но желание защитить диссертацию в родном вузе оказалось гораздо сильнее. За несоблюдение условий контракта Федорову лишили звания самой красивой женщины планеты.

Правда, наверное, ни она сама, ни жители нашей страны особенно не расстроились по этому поводу. По крайней мере, на популярности Оксаны решение учредителей конкурса в худшую сторону не отразилось. Оксана — одна из самых красивых женщин в России, любимая телеведущая, прекрасная жена и мать двоих детей — 4-летнего Федора и 3-летней Елизаветы.

Анна Городжая

(«Первая вице-миссис России — 2012», «Миссис Россия — 2013»)

После того как Инна Жиркова отказалась от короны, обладательницей почетного звания «Миссис Россия» стала уроженка Волгограда, мама двоих детей Анна Городжая. До этого Анна не раз становилась победительницей конкурсов красоты. Дома у нее можно найти десятки различных наградных ленточек. Кроме того, в 2011 году, по мнению журнала Maxim, Городжая вошла в сотню самых сексуальных женщин нашей страны.

Интересно, что Анна также могла бы быть «действующим лицом» той самой злополучной программы, после которой супруга Юрия Жиркова передала титул. Дело в том, что госпоже Городжей корреспонденты также задавали ряд вопросов, но, по всей видимости, ответы магистра филологии и межкультурных коммуникаций, а также владелицы свадебного агентства для них не были столь интересными.

О своей «коллеге» по конкурсу в интервью «Комсомольской правде» она отозвалась следующим образом:

Я не хочу сравнивать. Мы абсолютно разные люди, у нас абсолютно разная жизнь. А как вы думаете — родить первого ребенка в 18 лет, следом за ним родить второго, а потом прийти на это интервью и еще что-то начать говорить? Это интервью у нее первое, если даже не монтаж, она просто потерялась. Акула журналистики Соболев ее реально задавил. Даже я бы потерялась, когда напротив сидит человек и с надменной улыбкой задает тебе странные, абсолютно внезапные вопросы, не дав подумать. Более того, я вам скажу, что дети Инны Жирковой знают стихи Агнии Барто наизусть. Вот такой небольшой парадокс.

Алиса Крылова

(«Миссис Россия — 2010» и «Mrs. Globe — 2011»)

В своих интервью Алиса Крылова не раз говорила, что хочет стать взрослой и независимой. И притом сделать это как можно скорее. Зачем так торопиться? Алиса объясняла это тем, что ее родители были достаточно известны в родном городе Мирный, и она просто-напросто хотела, чтобы мама и папа ею гордились. Для этого будущая обладательница короны «Миссис Земной шар» экстерном окончила школу, получила золотую медаль, уже в 15 лет стала студенткой РУДН и поехала в Москву с целью покорить мир. Да-да, ни больше ни меньше.

Для начала девушка получила два высших образования — экономика и право, антикризисное управление экономикой. А затем стала моделью, победительницей конкурсов красоты, бизнес-леди и мамой. Алиса Крылова признается, что семья — самое важное в ее жизни. По воскресеньям она старается собрать близких людей за обедом, а летом выезжает с мужем и детьми на отдых — на рыбалку или к бабушке в деревню.

Кстати, дочери Крыловой уже вовсю пробуют себя в модельном бизнесе. Алиса не против такого решения. Она считает, что « модельная школа — это хороший опыт, она помогает выработать хорошую осанку, правильную походку, учит чувствовать себя свободно». Однако сейчас ее девочки сосредоточились на другом: старшая рисует, а младшая занимается гимнастикой.

Юлия Курочкина

(«Мисс Мира — 1992»)

В ЮАР на конкурс «Мисс Мира» Юлия Курочкина поехала довольно-таки подготовленной. До 1992 года она не раз появлялась на обложках и подиуме отечественного модельного мира. Правда, как не раз признавалась сама красавица, это было для нее больше увлечением, чем полноценной работой. Поэтому, когда ей поступило предложение представлять родную страну на конкурсе такого масштаба, она засомневалась и обратилась за советом к маме .

Мама (в надежде, что такое событие поможет ее дочери «мир посмотреть» и многого добиться в жизни), разумеется, уговорила Юлю не отказываться, и даже сама помогла девушке упаковать чемодан в Сан-Сити. Позже в одном из интервью Курочкина назовет корону на своей голове исключительно маминой заслугой. Ведь у юной представительницы нашей страны не было даже платья для конкурса.

Наряд, в котором Юлю увидели зрители, ей одолжила подружка, а мы с отцом подшили подол платья «королевы» школьными лентами — получилось эффектно, если, конечно, близко не присматриваться, — рассказала журналисту «Комсомольской правды» Марина Николаевна, мама будущей королевы красоты.

По всей видимости, жюри к платью особо не присматривалось, ведь красавица получила достаточное количество голосов для своей победы (кстати, поговаривают, что решающий голос за Курочкину отдал сын Алена Делона). Однако, став самой красивой девушкой мира и согласно контракту объездив мир с «гуманитарной миссией», Юля не стала продолжать строить карьеру в модельном мире, не подалась на телевидение и даже не сочинила книгу. Она вышла замуж и воспитывает дочь.

Анна Байчик

(«Мисс Россия — 1993»)

Да, 16-летняя Анна Байчик могла похвастаться осиной талией, длинными ногами, густыми волосами и приятным личиком. Однако даже несмотря на все, казалось бы, необходимые для победы в конкурсе красоты «атрибуты», многие сомневались в возможностях санкт-петербурженки. А зря! Девушка феерично одержала победу и стала носить почетное звание первой титулованной красавицы в истории новейшей России.

Корона, а также участие в конкурсе «Мисс Вселенная — 1997» (там Анна не заняла призовых мест) помогли Байчик сделать неплохую карьеру в модельном бизнесе и даже сняться в видеоклипе популярного тогда исполнителя. Однако, как это часто бывает с целеустремленными и увлекающимися натурами, она довольно быстро охладела к миру гламура. И ушла. Но ушла не куда-нибудь, а туда, где, по мнению Анны Байчик, по-настоящему интересно и увлекательно — в науку!

Именно на этом поприще Байчик и решила сосредоточить все свои силы. Что сказать — старалась девушка не зря. К 36 годам красавица защитила кандидатскую диссертацию, стала старшим преподавателем в одном из ведущих вузов страны, а также написала немало научных статей. Кстати, именно научная деятельность и стала фундаментом для прочной семейной жизни госпожи Байчик. Девушка вышла замуж за декана СПбГУ Анатолия Пую и родила ему сына Степана.

Юлия Ионина

(Queen Beauty World — 2014)

На конкурс «Королева Мира — 2014» жительница Санкт-Петербурга Юлия Ионина поехала уже не в статусе новичка. До этого вместе с двоюродной сестрой она боролась за титул «Мисс Санкт-Петербург», в 2012 году стала «Миссис Санкт-Петербурга», в 2013 году стала первой в конкурсах «Миссис Россия Северо-Запад» и «Миссис Балтия». А спустя год, будучи мамой троих детей, она отправилась в Эквадор уже в качестве одной из главных претенденток на победу в авторитетном конкурсе «Королева мира».

Там Юлию Ионову признали лучшей, и девушка вернулась в родной город с короной на голове. В интервью журналу SG «Я покупаю — СПб» Юлия Ионова рассказала: «У меня всегда был перед глазами пример мамы-бизнесвумен. Я не хотела никогда такой быть, работать от зари до зари. Мне хотелось заниматься тем, что нравится, так, чтобы можно было больше времени уделять детям».

Этим сейчас Ионова и занимается — мальчиками-двойняшками и старшей дочерью. Кроме того, победы в конкурсах красоты помогли Юлии продвинуться в благотворительной деятельности — она организовала фонд «Красота и милосердие», который занимается детскими домами и работает с малообеспеченными многодетными семьями, а также читает лекции по донорству и благотворительности, являясь лицом «Фонда доноров».

Летом этого года в прессе появилась информация о разводе «Королевы Мира» с отцом ее троих детей. В интервью журналисту StarHit красавица призналась, что это расставание пошло ей на пользу.

Этот год был очень удачным для меня, — рассказывает девушка. — Получилось реализовать несколько проектов, сейчас у меня новая работа — я вошла в члены правления одного из самых крупных в России реабилитационных центров по работе с детьми с диагнозом ДЦП — «Центр реабилитации ребенка им. Г.Н. Романова». У меня открылось второе дыхание, я абсолютно по-другому стала ощущать вкус к жизни.

Комментарии
Комментарии