«Вторая жизнь» трешки в типовом панельном доме

Думаете, создать современный функциональный интерьер можно только в новостройке? Ирина Кривцова оформила три удобные комнаты в панельке КОПЭ – без демонтажа стен и большого бюджета.
«Вторая жизнь» трешки в типовом панельном доме

Заказчики обратились к Ирине Кривцовой не в поисках смелых авторских идей, а с просьбой максимально эффективно использовать площадь типовой трешки и создать удобную планировку для проживания с маленькими детьми. Быстрый и качественный – именно такой ремонт они ожидали.

Ванную расширили за счет коридора, также были сделаны ниши-полки. Такие архитектурные формы не уменьшают пространство, зато увеличивают место для хранения различных предметов: от полотенец до шампуней. Существующий проем в гостиной немного расширили, чтобы впустить свет в темную прихожую.

При переделке несущие стены не трогали – на согласование перепланировки у клиента просто не было времени. Из-за этого в детской остался небольшой «коридорчик» при входе.

«Без трудностей не обошлось – у квартиры в старом доме оказались свои нюансы, – говорит Ирина. – Для того чтобы кухня была удобной и вместительной, пришлось буквально «вписывать» гарнитур в неудобное пространство, которое было еще к тому же урезано выступающим вентиляционным коробом. Здесь мне помогли строители из компании «Алеф Билд»: стену соседней ванной немного отодвинули вглубь, а также уменьшили на 5 см проем балконной двери, чтобы уместить встроенный холодильник.

Отделка лаконичная: крашеные стены и только в спальне над кроватью акцент из обоев. Основная идея была в том, чтобы противопоставить матовые поверхности стен стеклянным и зеркальным фасадам – Ирина хотела расширить пространство, «сломать» его, впустить в квартиру больше света.

Например, отлично «сработали» большие зеркальные полотна в прихожей. На пол положили керамогранит и массивную доску – практично, красиво, надежно.

«Заказчики настаивали на нейтральной цветовой палитре, чтобы атмосферу и настроение интерьера можно было менять с помощью декора и аксессуаров. Для стен гостиной и прихожей я выбрала серо-кофейный оттенок, для спальни и кухни – серебристо-серый. Акценты – в деталях: например, обои в спальне, теплые деревянные фасады мебели, геометрический орнамент на тюле в гостиной.

Кстати, этот же рисунок повторяется в художественных полотнах на стене – художник Анна Ермолина написала картины специально для этого проекта. C одной стороны, это именно тот спокойный интерьер, который хотели хозяева, с другой – его нельзя назвать скучным», – делится дизайнер.

«Цена/качество» – именно по этому принципу Ирина подбирала мебель для этой квартиры. Многие предметы нашли в ассортименте недорогих итальянских фабрик, что-то приобрели в интернет-магазине. Ставку сделали на универсальные модели, которые всегда будут актуальны.

А вот с декором уже можно было «поиграть»: так в гостиной появились французские вазы винного цвета и красный винтажный светильник, а в спальне – голубые декоративные подушки и серо-бирюзовые вазы, привезенные из Франции.

Источник: InMyRoom

Комментарии
Комментарии