Звезды без родителей

Тяжелое детство как старт для сногсшибательной карьеры. Что объединяет Джека Николсона, Стива Джобса и Станислава Садальского?
Звезды без родителей

Джек Николсон только в 37 лет узнал о том, что его любящая мать – на самом деле его бабушка! Женщина, родившая Джека, всё это время считалась его старшей сестрой. Она забеременела в 18 лет от музыканта, с которым сбежала из отчего дома. Воспитывать ребёнка юные родители оказались не готовы, так что пришлось заботы о будущей звезде Голливуда взять на себя бабушке и дедушке Николсонам.

Отец Пирса Броснана бросил семью через год после рождения ребёнка. Содержать будущего Джеймса Бонда его матери было не на что, поэтому она оставила сына своим родителям, а сама уехала на заработки. Планировалось, что она заберёт Пирса, как только встанет на ноги. Но этого так не произошло.

Когда бабушка и дедушка Броснана умерли, его взяли к себе дядя и тётя. Правда, возиться с ребёнком им не понравилось, и юного Пирса определили в интернат.

Стив Джобс не любил, когда его родителей называли приёмными. Людей, которые усыновили его во младенчестве, он считал родными. Биологическая мать Джобса была студенткой, когда забеременела от своего возлюбленного, сирийца по происхождению и мусульманина по вероисповеданию.

Для родителей девушки, ярых католиков, это было настоящим позором. Они настояли на том, чтобы дочь тайно родила ребёнка и отдала его на воспитание в семью Джобсов.

Мать Станислава Садальского умерла, когда ему было 12.

Отец, который никогда не считался примерным семьянином и, по слухам, неоднократно поднимал на жену руку, воспитывать ребёнка не захотел. Он отдал сына в интернат, где, как признаётся сам артист, ему жилось гораздо лучше, чем дома. Именно там Садальский начал заниматься в детской театральной студии и решил, кем станет, когда вырастет.

Юрий Шатунов тоже оказался в детском доме в 12 лет. Он родился в неблагополучной семье. Отец и мать злоупотребляли спиртным, и однажды их лишили родительских прав, а мальчика определили в интернат под Оренбургом. Шатунов на судьбу не жалуется: вдали от дома он начал заниматься вокалом и сочинять стихи.

Воспитатели заметили в парне талант и предложили выступить в местном доме культуры. А там Юру увидел продюсер Андрей Разин, помог собрать группу и забрал в Москву, где певца ждали полные стадионы, толпы поклонников и оглушительный успех. О родителях Шатунов предпочитает не вспоминать.

Комментарии
Комментарии