«Шантарам» и другие бестселлеры московского региона

Кинопремьеры этой осени явно повлияли на читательский выбор – среди бестселлеров в Москве и Подмосковье оказались две книги: «Дом странных детей» и «Девушка в поезде».
«Шантарам» и другие бестселлеры московского региона

Список самых популярных книг по результатам продаж федеральной сети книжных магазинов «Читай–город» в жанре «Художественная литература».

Ренсом Риггз, «Дом странных детей»

Жанр: фэнтези, ужасы

Для кого: для тех, кто любит мистику и хочет пощекотать себе нервы

Книга Ренсома Риггса легла в основу фантастического детектива Тима Бертона «Дом странных детей Мисс Перегрин», премьера которого состоялась в октябре 2016 года. Таинственный остров, покинутый приют. После семейной трагедии подросток Джейкоб оказался в этом загадочном месте.

Мальчик обнаруживает руины старого дома и выясняет, что здесь жили очень странные дети. Он начинает понимать, что на этом уединенном острове дети оказались неслучайно, из–за своих невероятных и опасных способностей. И хотя дом давно разрушен, возможно, они до сих пор живы. Вскоре Джейкоб с ужасом осознает, что он – один из них. Книга проиллюстрирована уникальными старинными фотографиями.

Виктор Пелевин, «Лампа Мафусаила, или крайняя битва чекистов с масонами»

Жанр: современная проза

Для кого: для тех, кто интересуется современной литературой, а также не прочь обсудить мировую политику

Бытует теория, что сложное положение нашей страны на мировой арене объясняется острым конфликтом российского руководства с мировым масонством. Но мало кому понятны корни этого противостояния, его финансовая подоплека и оккультный смысл.

Гибридный роман Пелевина, обозначенный самим автором как «большой полифонический нарратив», срывает покровы тайны, попутно разъясняя в простой и доступной форме главные вопросы мировой политики, экономики, культуры и антропогенеза. В центре повествования — три поколения русской дворянской семьи Можайских, которые служат Отечеству с XIX по ХXI век.

Татьяна Устинова «Ждите неожиданного»

Жанр: детективный роман

Для кого: для ценителей хороших детективов

Детективный роман Татьяны Устиновой повествует о путешествии с неожиданным концом. Ее героиня по имени Таша отправляется в отпуск на теплоходе по Волге, дав себе обещание: никто не посмеет испортить ее путешествие. Однако почти сразу все идет наперекосяк.

В первый же вечер за бортом оказываются человек и собака, и Таша храбро кидается за ними в воду. И это только начало странных и зловещих событий. У старухи Розалии Карловны пропадает чемодан с драгоценностями, следом убивают судового доктора. Таше просто необходимо разобраться в происходящем, чтобы жить дальше.

Джоджо Мойес, «Две встречи в Париже»

Жанр: роман

Для кого: для романтических натур

В книгу входят две повести. «Медовый месяц в Париже» — это предыстория событий, которые разворачиваются в романе «Девушка, которую ты покинул». Лив и Софи разделяют почти сто лет, но они обе стоят на пороге семейной жизни, обе надеются на счастливый медовый месяц с любимым мужчиной.

«Одна в Париже» — рассказ о Нелл, скромной и любящей все просчитывать заранее. Она мечтает провести романтический уикенд со своим другом в Париже и по собственной инициативе организует эту поездку. Но ее друг не является на вокзал, и Нелл едет в Париж одна. Она решает доказать себе, что способна на авантюры. Во французской столице Нелл знакомится с загадочным мотоциклистом Фабианом и его бесшабашными друзьями.

Пола Хокинс, «Девушка в поезде»

Жанр: детектив

Для кого: для тех, кто любит разгадывать тайны

Детектив Полы Хокинс «Девушка в поезде» экранизирован Тейтом Тейлором, одноименный триллер стал одной из самых ожидаемых кинопремьер ноября. Джесс и Джейсон – такие имена дала героиня Рейчел «безупречным» супругам, за жизнью которых она каждый день наблюдает из окна электрички. Кажется, у них есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел – любовь, счастье, благополучие. Но однажды Рейчел видит, как во дворе коттеджа, где живет пара, происходит нечто странное, шокирующее.

Всего минута, и поезд трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла. А потом Джесс, которую на самом деле зовут Меган, пропадает. Рейчел понимает, что только она способна разгадать тайну ее исчезновения. Примет ли полиция ее показания всерьез, и надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь, предстоит узнать читателям.

Джордж Оруэлл, «1984»

Жанр: роман-антиутопия

Для кого: для тех, кто хочет разобраться в себе и окружающих

Роман-антиутопия «1984» — классика мировой литературы и вершина творчества Джорджа Оруэлла. В книге, написанной в 1948 году, показано общество, в котором люди четко разделены на классы: верхний, привилегированный, партийная верхушка; средний, не имеющий права ни на что, находящийся под постоянным прицелом телекамер и подслушивающих устройств, лишенный общения и эмоций, делающий механическую работу; низший — как бы пролетариат.

В этом обществе искореняется любая мысль, а человек живет в страхе наказания, которое неизбежно последует за любую провинность. Такое общество уничтожает в человеке все человеческое. Не остается ничего святого, ради чего хотелось бы жить.

Александра Маринина, «Обратная сила»

Жанр: исторический детектив

Для кого: для тех, кто любит не только детективы, но и историю

Признанный мастер детектива Александра Маринина собирала материал для нового романа несколько лет в музеях разных городов России, тщательно исследуя историю юриспруденции в Российской империи. Перед читателем трилогии проходят несколько поколений юристов, начиная с 1842 года до наших дней.

Захватывающая семейная история и детективный сюжет совпадают с переломными моментами в жизни страны: как менялись законы, как влияли исторические обстоятельства на судьбы людей, как они хранили семейные тайны и чтили традиции, как жили, любили и ощущали себя в этом времени.

Грегори Робертс, «Шантарам»

Жанр: роман

Для кого: для тех, кто ищет смысл жизни и интересуется культурой других народов

В 2010 году эта книга была выпушена в России общим тиражом 1 миллион экземпляров и с тех пор не покидает топы продаж. Книга-исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошлась по миру тиражом 4 миллиона экземпляров. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона.

Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к 19 годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее и снова найти.

Марк Леви, «Опрокинутый горизонт»

Жанр: роман, фантастика

Для кого: для любителей экспериментов

Один из самых популярных французских писателей Марк Леви в своем новом романе обращается к теме будущего. Три студента крупного американского университета, занимающиеся нейробиологией, находятся на пороге большого научного открытия.

В самый разгар работы одного из них настигает неизлечимый недуг. Не желая смириться с судьбой, друзья решают воспользоваться своими научными достижениями и приступают к рискованному эксперименту, результат которого непредсказуем.

Эрих Мария Ремарк «Три товарища»

Жанр: роман

Для кого: для тех, кто считает, что нет ничего лучше старой доброй классики

Трое друзей – Робби, отчаянный автогонщик Кестер и последний романтик Ленц прошли Первую мировую войну. Вернувшись с фронта, они открыли небольшую автомастерскую. И хотя призраки прошлого преследуют их, друзья не унывают –что может быть лучше дружбы, крепкой и верной, ради которой можно отдать последнее.

Наверное, только любовь, не знающая границ и пределов. Прекрасная Пат, возлюбленная Робби, рассеивает мрак бессмысленности его существования. Однако обретенному счастью угрожают отголоски войны.

Источник: РИАМО

Комментарии
Комментарии