Подайте, Христа ради: что русские делают на Kickstarter

*На днях отечественный микрокомпьютер Black Swift набрал на Kickstarter необходимую сумму в $33 000. Кампания завершится лишь через две недели, так что цифра будет только расти. Судя по сборам, многим показался любопытным российский проект компьютера размером с SD-карточку, оснащенный Wi-Fi, micro-USB-портами и предустановленным Linux. ВОС выяснил, на что еще уроженцы СНГ собирают деньги через Kickstarter, и выбрал самые странные и интересные проекты.*

£200 000 за плавание на лодкеРебята с Украины просят £200 000 (20 млн руб. по нынешнему курсу) на создание документального фильма о своем морском путешествии. Взамен предлагают DVD с фильмом — чудно, не правда ли? Например, за £1000 вы получите футболку, пять наклеек и что-нибудь из принадлежностей, используемых командой во время плавания: нож, термос, фонарик или радио. Увы, шанс оплатить морское путешествие незнакомым людям не показался посетителям сайта хоть сколько-нибудь ценным: из необходимых £200 000 проект собрал лишь £265.

Описание на страничке проекта с Kickstarter не может не радовать:«Ваша жизнь превратилась в тяжелую ношу, будущее кажется слишком мрачным, а утреннее пробуждение не приносит ничего, кроме боли. Это не та жизнь, которая вам нужна. Ваши родители сказали вам это. Ваша девушка тоже так считает. Мы также объясним вам эту истину, но не словами, а в виде фильма».

$12 000 за сырные косичкиСережа Юркин и Костя Савельев был удивлены, что ни в одном баре США к пиву не подают сырных косичек. Вернувшись на родину, парни прокатились по местным заводам и подглядели способ приготовления косичек.