Что нужно знать про Мать Терезу

Что нужно знать про Мать Терезу

Имя «мать Тереза» стало, по сути, нарицательным — так именуют людей, проявляющих совершенно неожиданное милосердие, гуманизм и заботу о ближних. Но многие ли знают, чем именно прославилась знаменитая монахиня, и почему она стала матерью для всех бедных, униженных и беспомощных?

*

«Моя улыбка — большой покров, за которым скрывается масса боли», — Мать Тереза

*

Хрупкая Агнес Гондже Бояджиу, принявшая в 21 год постриг, стала сестрой Терезой — так начался путь великой женщины, гуманизм и милосердие которой смогли сделать то, что не удавалось правительствам нескольких стран.

*

Самым страшным злом мать Тереза считала равнодушие, и все свои средства тратила на благотворительность

*

Основав в 1948 году в Калькутте монашескую конгрегацию «Сестры Миссионерки Любви», мать Тереза начала помогать больным и обездоленным. Деятельность союза была направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания. С 1965 года деятельность монашеской конгрегации переступила границы Индии. Сегодня она насчитывается 400 отделений в 111 странах и 700 домов милосердия в 120 странах. Ее миссии, как правило, действуют в районах стихийных бедствий и экономически неблагополучных регионах.

Также мать Тереза основала лепрозорий, приют для пожилых людей, больницу для инвалидов, множество приютов для бездомных и людей с физическими недостатками. Она заботилась о больных и беспомощных людях в 115 странах, помогала и россиянам, направив в нашу страну сестер своего ордена после чернобыльской аварии.

Комментарии
Комментарии