Миксолог лучшего бара в мире: «Я никогда не переставал мыть посуду»

*Миксолог лондонского бара Artesian, три года подряд лидирующего в The World’s 50 Best Bars, приехал в Россию на мировое соревнование барменов «Bacardi Legacy 2015» — он один из членов жюри. Мы зашли в московский офис Бакарди, чтобы побеседовать с этим парнем. *

Симоне выглядит немного старше своих 28-и и страстно говорит о своем деле (его экспрессию можно оценить почти каждый день в баре Artesian — или просто посмотреть, как он готовит миксы на канале Jamie Oliver Drinks Tube). Инфантильная улыбочка и вкуснейший итальянский акцент Симоне моментально располагают. В этом, надо сказать, и заключается отличие бармена от сомелье. Первый общается с тобой как с другом, а второй, как и сто лет назад, — ведет себя по британской моде, уделяя вину больше внимания, чем собеседнику. Чтобы общаться с Симоне, миксологом трижды лучшего бара в мире, нам не нужна была какая-то особенная выправка, мы просто плюхнулись на диван и начали разговор.– Симоне, тебе всего 28 лет, а ты уже прошел огромный путь и работаешь в лучшем баре мира. Как тебе это удалось?— Вот ты, например, журналист, тебе 26, и на тебе лежит еще большая ответственность, чем на мне. Ты подаешь людям информацию, а я — всего лишь коктейли (смеется). На работе самое главное — делиться с коллегами всем, что ты умеешь. Чем больше ты знаешь, тем больше приходит осознание, что не знаешь ничего. Я очень любопытен и иногда задаю себе слишком много вопросов, но хочу ответы на каждый из них! Чем вообще можно измерить успех? Я же не просыпаюсь по утрам с мыслью «уау, я известный бартендер». Я всегда спрашиваю себя: «как сделать, чтобы было лучше?».

Комментарии
Комментарии