Из жизни принцев

Из жизни принцев

Наследнику престола ОАЭ 32 года, его зовут Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум и он увлекается соколиной охотой, конным спортом и гонками «Формулы-1».

Арабский шейх Хамдан с самого рождения живет в невероятной роскоши. Он появился на свет в семье вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя эмирата Дубай шейха Мухаммеда бин Рашида аль-Мактума. У него также есть 6 братьев и 9 сестер. В Арабских Эмиратах Хамдан — персона очень популярная благодаря своему разностороннему образу и кажущейся «близости к народу».

На самом же деле большую часть жизни Хамдан провел не в родных Арабских Эмиратах, а в Великобритании, где получил блестящее образование. Сначала он учился в элитном военном училище сухопутных войск в Сандхерсте, которое частенько для своих любимых чад выбирают английские аристократы. Потом шейх переехал в Лондон, где изучал экономику. После нескольких лет, проведенных в Туманном Альбионе, Хамдану все же пришлось вернуться на родину — там уже ожидали дела государственной важности.

С самого детства отец шейха готовил Хамдана к тому, что ему придется принимать активное участие в политической жизни Эмиратов. Поэтому шейха часто можно увидеть на всевозможных съездах и саммитах, где он заметно выделяется из толпы благодаря своему национальному наряду — кандуре и арафатке, которые всегда носят члены королевской семьи ОАЭ на официальных мероприятиях.

В обычной же жизни шейх Хамдан выглядит несколько иначе — он обожает бейсболки с символикой «Формулы-1», спортивные футболки и шорты. Да и от политики принц в какой-то степени далек — он натура довольно романтичная, любит путешествия, соколиную охоту и езду на лошадях.

Комментарии
Комментарии