Шкаф на весь этаж: яркий и необычный дом в Бразилии

Шкаф на весь этаж: яркий и необычный дом в Бразилии

Бразилия — страна солнца, радостных людей, зелёных лесов и карнавалов. Поэтому совсем не удивительно, что среди всего этого изобилия земных благ в городе Сан-Паулу появился столь яркий дом с потрясающим насыщенным интерьером. Он отлично гармонирует с окружающей природой и дарит позитивное настроение не только владельцам, но и любому гостю, посетившему эту резиденцию.

Устаревший особняк 70-х годов площадью 350 квадратов приобрела молодая пара с тремя маленькими детьми. Семья решила переехать на постоянное место жительства из вечно дождливого Лондона в солнечную Бразилию. Видимо, мрачная столица им так наскучила, что они захотели оторваться на всю катушку и со сменой страны окружить себя большим количеством жизнерадостных красок. В этом им помогли дизайнеры из студии Guilherme Torres.

*Совсем нестандартная планировка*Этот яркий дом обладает весьма неординарной планировкой, где гостиная и кухня расположились на цокольном этаже, а игровая комната для ребятишек и спальни — на первом. Такое решение было принято архитектором в ходе консультаций с заказчиками по скайпу. В итоге старый подвал обзавёлся панорамными окнами и стал жемчужиной всего интерьера с выходом к бассейну и дивным видом на благоухающий сад.

Радужный шкаф на весь этажВ гостиной центром внимания, без сомнения, является лакированный радужный шкаф. Это целая система хранения, окрашенная во все цвета радуги, которая создаёт радостное настроение и задаёт динамику для всего остального пространства. А в качестве основы был выбран спокойный белый, что позволило подчеркнуть и усилить эффект буйства красок. Но яркие цвета здесь умело разбавлены, дизайнер увёл их в пастельные оттенки, чтобы они не были кричащими.