10 увлекательных книг, которые не дают уснуть

10 увлекательных книг, которые не дают уснуть

Держать читателя в постоянном напряжении и при этом рассказывать по-настоящему достойную историю — искусство, которым владеет далеко не каждый писатель. Но существуют такие книги, которые при небольшом объеме способны увлечь настолько, что весь мир отходит на второй план. Мы собрали такие произведения современных авторов, способные подарить вам целую ночь (или даже целый день) невероятных впечатлений, оставить приятное послевкусие и совершенно новое осмысление жизни.

*Дэниел Киз «Цветы для Элджернона» *

Если вы ищете одновременно удовольствия от чтения и пищи для ума, то не проходите мимо небольшого романа Дэниела Киза. Он расскажет вам о том, каково это — из простого парня, уборщика в пекарне, чей IQ не превышает 60, превратиться в гения, умнейшего человека на планете. Можно ли при этом преодолеть свои страхи и справиться с одиночеством? Киз дает свой ответ на этот вопрос.

Сергей Довлатов «Чемодан»

«Чемодан» Довлатова под завязку набит остроумными рассказами, записными книжками, в которых сохранились истории из жизни писателя. В них влюбляешься всерьез и надолго. Возможно, секрет Довлатова в том, что он не выдумывает специальные «книжные» ситуации, а просто рассказывает о том, что наблюдал сам, и называет вещи своими именами. Ну и в юморе, конечно же.

*Роберт Хайнлайн «Пасынки Вселенной» *

В далеком космосе затерян гигантский транспортный звездолет, обитатели которого уже давно забыли о мире вне корабля, разделились на два лагеря и воюют друг с другом. Роман, принесший автору славу, не отпустит вас просто так. В конце концов, так ли уж сильно отличаемся от пассажиров корабля мы, жители цифрового мира?

Анна Гавальда «35 кило надежды»

Это поэтичная маленькая притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. История тринадцатилетнего мальчика, которому однажды приходится собрать все свои силы и сделать шаг навстречу взрослой жизни, еще раз доказывает — мечты сбываются. В конце концов, сколько бы ни было у нас кило, мы всегда на что-то надеемся.

Комментарии
Комментарии