10 звезд, которые "утерли нос" своим бывшим

Совсем скоро, 22 февраля, состоится главное кинособытие года: в Лос-Анджелесе вручат премию "Оскар". Среди номинантов - актер Итан Хоук, чье имя долгое время упоминалось, как правило, в контексте его бывшей жены Умы Турман, при том что Ума и Итан расстались 10 лет назад. С тех пор оба сыграли немало ролей в кино и, безусловно, заслужили того, чтобы их имена звучали и по отдельности. В прошлом году Итан оказался в числе номинантов на "Оскар" в категории "Лучший адаптированный сценарий" за работу над фильмом "Перед полуночью", в этом году - новый вызов: Итан претендует на статуэтку в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за роль в картине "Отрочество" и имеет все шансы на победу.

Мы решили вспомнить звезд, жизнь которых в буквальном смысле перевернулась после того, как их бросили возлюбленные, но которые смогли преодолеть все невзгоды и мобилизовать свои силы, чтобы добиться еще большего успеха. Итак, кто из сегодняшних кумиров в свое время был недооценен своими "вторыми половинами", но смог все исправить?

Итан ХоукВ 1998 году, вскоре после знакомства на съемках картины "Гаттака", Итан Хоук и Ума Турман стали одной из самых ярких и заметных пар Голливуда. Их брак казался успешным и долговечным, пара растила двоих детей и, кажется, собиралась жить долго и счастливо.В 2005-м Ума ушла от Итана. Виной тому стала ревность актрисы. Сообщалось, что Хоук закрутил роман с Анджелиной Джоли, чего не смогла простить ему Ума, однако никаких официальных подтверждений этой информации не было. Остается лишь догадываться, почему Ума решила завершить этот внешне благополучный союз.