15 изобретений Томаса Эдисона, которые изменили мир

15 изобретений Томаса Эдисона, которые изменили мир

11 февраля 1847 года в городке Милан, штат Огайо, родился Томас Алва Эдисон — невероятно успешный изобретатель, ученый и бизнесмен, получивший за свою жизнь 1093 патента.

Свой первый патент Эдисон зарегистрировал в 22 года. Позже в своей лаборатории в Менло-Парк, штат Нью-Джерси, он работал настолько продуктивно, как «горячие пирожки» создавая революционные новинки, что как-то раз пообещал выдавать по одному мелкому изобретению каждые 10 дней и по одному крупному каждые полгода. И хотя многие из приписываемых ему открытий были созданы другими людьми, в любом случае Эдисон сыграл немалую роль в формировании современного мира. И сегодня мы вспоминаем самые главные технические достижения американского инженера, максимально повлиявшие на современный мир.

1. Электрический счетчик голосов на выборах.Это был первый патент Эдисона. Устройство позволяло избирателям нажимать кнопки «да» или «нет», вместо того чтобы писать на бумаге. К сожалению, спроса на этот прибор не было — как оказалось, при его использовании политики уже не могли столь беззастенчиво обманывать присутствующих и с помощью подтасовок результатов склонять коллег к изменению их мнения. Парламент отказался от изобретения в пользу привычного письменного счета.

2. Автоматический телеграф.Чтобы усовершенствовать телеграф, Эдисон создал еще один — на основе изобретенного им же перфорированного бора — для которого не нужен был человек, чтобы печатать сообщение на другом конце.