Самые важные жизненные уроки, полученные в результате восьмилетнего путешествия по миру

Сегодня мы хотим поделиться с вами жизненной мудростью Бенни Льюиса — удивительного и неординарного человека, который провёл более восьми лет жизни, путешествуя по миру. Бенни выучил много иностранных языков, завёл друзей в разных уголках Земли и на основе всего своего путешествия сделал выводы, которые помогут любому лучше понять себя, мир вокруг и других людей.В 2011 году Бенни Льюис отмечал восьмилетнюю годовщину своих странствий и в честь этого написал пост, в котором рассказал о 29 самых важных жизненных уроках. Ниже вас ждёт перевод этого поста.

Восемь лет. Это 416 недель или почти 3 000 дней.

Это время, в течение которого у меня не было одного определённого места жительства. Переезжая в различные страны, знакомясь с новыми культурами и языками каждые несколько месяцев, я всегда возил с собой все свои вещи.

Немного путешествовал я и раньше: пару лет подряд летние каникулы я проводил в Штатах и однажды прожил месяц в Испании. Возвращаясь к этому времени, хочется упомянуть, что в 2003 году за несколько дней до моего 21-го дня рождения я уехал из Ирландии.

Я окончил университет за несколько дней до этого и решил, что буду приезжать домой только как гость (за все годы моих путешествий я ни разу не пропустил рождественский семейный ужин). Отныне стало так:

"Мой дом там, где я положу шляпу"

В школе и университете я был прилежным учеником, прочитал много книг, но, как оказалось, знания, полученные мною, не имели под собой реальной жизненной основы — опыта и практики. Конечно, сейчас я наверстал эту нехватку и знаю, что есть ещё многое, чему мне стоит научиться, о чём стоит узнать.

Люди часто спрашивают меня о том, как я смог позволить себе путешествовать так долго. Спрашивают, богат ли я или мои расходы оплачивали родители. Я заплатил за все поездки самостоятельно, не имея каких-либо денежных сбережений.

Комментарии
Комментарии