Говорят сами за себя

Каждое географическое название имеет свое происхождение или легенду. Истории топонимов с говорящими названиями

Берег Скелетов

Эта часть пустыни Намиб у побережья Атлантического океана в Намибии занимает около 500 км береговой линии и 2 млн га дюн и галечных равнин. Бушмены Намибии часто называют эту территорию «землей, которую Бог создал в гневе», а португальские моряки однажды назвали ее «Врата ада».

Столь оптимистические названия этим землям были даны из-за частых кораблекрушений, возникавших вследствие туманов, штормов и холодных вод Бенгальского течения, которые, в свою очередь, прибивали корабли к этой земле, не давая шанс выжившим морякам на спасение. Даже оказавшись на суше, прибой в тех местах настолько сильный, что людям на веслах пересечь его в обратном направлении было практически невозможно, а жизнь посреди пустыни в сотнях километров от источников питьевой воды, безусловно, была недолгой.

Обломки кораблей, севших на мель в этих местах, и сейчас часто встречаются на берегу рядом с костями выкинутых на берег китов, создавая определенную атмосферу для любителей романтики морских приключений. В 1971 году в северной части Берега Скелетов был создан национальный парк, открытый для экскурсий, которые могут организовать только лицензируемые туристические компании. Помимо морской тематики туристов сюда привлекают и высокие песчаные дюны, ставшие оригинальной базой для серфинга. При определенной силе и направлении ветра, съезжая с этих дюн на сноуборде, из-за резонансных колебаний в песке на несколько километров можно слышать звук, сравнимый со звуком работающего реактивного самолета.

Комментарии
Комментарии