Алла Пугачева: «Мои дети всего добиваются сами!»

  • Ненавижу, когда пишут «школа Аллы Пугачевой». Это мне мешает жить, понимаете, - сразу заявила Примадонна российской эстрады. - Это детский сад Future Star. Я только курирую это движение. Я за то, чтобы такие школы появлялись по всей стране. Чтобы они были недорогие, чтобы ребенок, попадая в такую школу, учился самостоятельности, красоте, не в смысле богатства, а чтобы у него формировался определенный вкус. Чтобы дети могли поверить в себя. Любой человек рождается талантливым, даже если петь и танцевать не умеет, но он чей-то любимый ребенок. Ко мне приходили дети, которые двух слов связать не могли. А я добилась того, что этот четырехлетний малыш говорит смело: «Я спою». Это такой прогресс. За один год он превратился в самостоятельного маленького человечка. А станет он звездой или нет, жизнь покажет. Главное, чтобы он был готов к ударам и подаркам судьбы. Для меня это школа воспитания. Я хочу, чтобы мои дети тоже пришли вот в такую школу.

На первом прослушивании мы всех взяли, потому что думали, что вдруг никто не придет. И с этими детками так интересно заниматься, к ним столько внимания, и это сделало из них потрясающих детей, просто конфеток. Даже не сутулятся. За год они стали артистичны не только на сцене, но и в жизни. Это главная задача. Любимчиков и любимиц не имею. Это не ко мне. Всех люблю, со всеми строга и справедлива одинаково. Самое страшное − кого-то выделять. Для себя я отмечаю, что вот этот ребенок готов выйти на сцену. Но публично − никогда.

Если честно, сама не ожидала, что так много буду участвовать в процессе. Думала, я такой директор-директор. Но за качество отвечаю я, поэтому мне все время хочется курировать, направлять, подгонять педагогов под систему образования, которую я придумала. Дети знают, что я постоянно с ними и все контролирую.

Я так рада, что мне дано такое занятие, где я ощущаю себя нужной. Без этого ощущения не надо ни за что браться, лучше валить. Это очень важно.

Комментарии
Комментарии