Дети, которых перепутали при рождении: пять удивительных историй

Казалось бы, истории с перепутанными при рождении детьми возможны только в кино – и все же реальность подчас оказывается интереснее любого сценария, несмотря на внедренные во многих роддомах методики предотвращения какой-либо путаницы. Мы собрали 5 шокирующих историй о том, как семьи обнаруживали, что в результате ошибок врачей и медсестер годами воспитывали вовсе не своих биологических детей.

*Россия: перепутанные бирки *Эта история могла бы пригодиться создателям сериалов: две 12-летние русские девочки были, как оказалось, перепутаны при рождении – и, возможно, этот факт так и остался бы нераскрытым, если бы не отказ отца одной из них платить алименты. Утверждая, что его дочь Ирина совершенно на него не похожа, мужчина настоял на проведении анализа ДНК, Желая восстановить справедливость, мама девочки, Юлия Беляева, согласилась на процедуру, результаты которой оказались шокирующими: анализ не только не подтвердил отцовство, но также показал, что и сама Юлия не являлась мамой Ирины. Вспомнив, что одновременно с ней рожала другая женщина, Юлия отправилась на ее поиски, призвав на помощь местную милицию. Оказалось, что настоящая мама Ирины и Аня, биологическая дочь Юлии, жили все эти годы буквально в нескольких километрах, естественно, ни о чем не подозревая. Обе девочки новости восприняли радостно, но планов покидать семьи, в которых они выросли, у них нет. Роддому, тем не менее, пришлось выплатить каждой семье по 100 тысяч долларов за совершенную 12 лет назад ошибку – очевидно, акушерки перепутали бирки младенцев, вручив их не тем мамам.

*США: подмена после купания в роддоме*Представьте себе, что в течение полувека вы ведете внешне совершенно обычную жизнь: вы закончили учиться, получили работу, обзавелись семьей и даже успели порадоваться рождению внуков. И все это – чтобы в возрасте за 50 выяснить, что ваша семья – это совсем не те люди, которыми вы их считали. Именно так произошло с 56-летними жительницами штата Орегон (США) Кэй Куоллс и Ди Энн Шэйфер.

Комментарии
Комментарии