Хоббитания

Хоббитания

5 самых благополучных государств в истории человечества.

Канада

Пятое место в нашем рейтинге самых благополучных государств в истории занимает Канада. Вторая после России по площади страна мира, правит Канадой до сих пор английская королева, строй - конституционная монархия, официальными являются два языка: английский и французский.

Канада могла и не оказаться в рейтинге, её история изобилует войнами, принимали канадские солдаты участие и в мировых конфликтах, но на сегодняшний день Канада - одна из самых экономически стабильных стран, она ежегодно входит в сегодняшние рейтинги благополучия.

По рейтингам Организации экономического сотрудничества и развития, Канада стоит на первом месте в мире по категории "Свобода личности", больше 74% канадцев в возрасте от 15 до 64 лет имеют оплачиваемую работу, 90% взрослого населения имеют диплом о полном среднем образовании, здесь высокая продолжительность жизни и хорошая экология.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - страна удивительная. Здесь есть и белоснежные горы, и беслоснежные пляжи, и писать о ней хочется таким вот открыточным стилем. Там даже карты мира другие - на них мы все вниз головой ходим. И "Властелина колец" там снимали.

Новой Зеландии повезло с географическим положением. Там ни разу не проходили сражения мировых войн. В прошлогоднем рейтинге Legatum Institute Новая Зеландия вышла на третье место по уровню процветания. Этот рейтинг рассчитывается на основе восьми категорий: социальный капитал, образование, управление, возможности предпринимательства, экономика, здравоохранение, безопасность и личная свобода. США в нем занимает 21 место, а Россия - на 68. Кстати, именно Новая Зеландия в 1893 году стала первой страной в мире, предоставившей равные избирательные права женщинам.

http://russian7.ru/2015/02/5-samykh-blagopoluchnykh-gosudarstv-v-ist/Читать дальше на сайте "Русская семерка"

Комментарии
Комментарии