Обратная сторона любви

Самообман

Иногда у людей случаются бесперспективные отношения.

Это когда ты встречаешь человека и начинаешь к нему относиться каким-то особенным образом, но что-то у вас не «состыковывается» и вот отношение одного в паре явно не соответствует отношению-ожиданиям второго. И вместо того, чтобы менять свои отношения-ожидания согласно ситуации, кто-то начинает страдать и терять связь с объективной реальностью.Ты к нему так... а он к тебе вот совсем не так. А мы еще раз к нему так. И еще. А потом слезы.

Чаще всего, в последнее время, это происходит с девушками, которые хотят «одомашить» или «заполучить» определенного мужчину и, влюбляются в «плохих парней», в их грубой мужественности видя перспективу надежного мощного плеча и семейную опору, когда парням, в общем, именно с той девушкой нужен только секс. Пусть парень тот, несомненно «самый лучший» и необыкновенный. Девушки им и вкусненькое, и всячески ухаживают, и ждут, и даже одалживают денег и «почему ты мне не позвонил»... и очень обижаются и все равно ждут что «скоро он будет иначе ко мне относиться»! «Я его победю!» По-моему, классика:)

Или, например, очень классный секс кажется прелюдией для не менее классной семейной жизни. Но далеко не всегда одно происходит из другого. Один из моих самых любимых фильмов «Горькая луна» вот как раз об этом.

Или, например, когда только начали встречаться, то понапридумывали друг про друга массу всякого. Вот что безработный выпускник эстрадно-циркового училища тридцати пяти лет станет талантливым предпринимателем и подарит вам машину, или хронический бывший муж, оставивший нескольких жен и детей, станет, наконец, в нужных руках, примерным семьянином и любящим отцом.

С самообманом тут все понятно. Мы отчаянно цепляемся за некий образ и не хотим его отпускать.Потому что нам так удобнее, в конце-концов:)А вот с ленью все труднее.

Комментарии
Комментарии