Хорошая новость: от мобильных мозг не закипает

Недавно интернет взорвал видеоролик под названием «Как действует мобильный телефон на магнитную руду. Нервным не смотреть». За считанные дни видео набрало около одного миллиона просмотров на YouTube.

Видео действительно производит зловещее впечатление на неискушенного зрителя. Анонимный автор записал на камеру эксперимент: положил рядом с кучкой металлических опилок смартфон и нажал кнопку «вызов». Опилки тут же зашевелились, встали дыбом, и кучка стала принимать самые причудливые очертания. Слышен трагический голос экспериментатора за кадром: «Интересно, в голове у нас то же самое творится? Когда я это в первый раз обнаружил, даже страшно стало!»... Пользователи Сети, уверовавшие в «чудо», тут же принялись комментировать видео в режиме «кипит наш разум возмущенный».

«Мобильники убивают! Производителям сотовых деньги важнее, чем наше здоровье», - истерили одни. «Многие за­метили, что с появлением ­мобильных телефонов тараканы исчезли - их погубило излучение», - развивали тему конспирологи.

Комментарии
Комментарии