Приключения иностранцев в России

Иностранные звезды поддерживают идею туризма по России — хотя и немногие из них отваживаются заезжать дальше Москвы и Петербурга: в Сибирь или на Дальний Восток. «Моя Планета» вспомнила таких отчаянных путешественников и собрала их фотографии и воспоминания.

*Джимми Картер на рыбалке в Мурманской области*Бывший президент США Джимми Картер — профессиональный рыбак и очень любит приезжать в Россию на рыбалку. Чаще всего он едет на север Мурманской области или на Кольский полуостров в погоне за атлантическим лососем. Он прилетает на частном самолете в Мурманск с десятью своими друзьями, помощниками и супругой, а затем отправляется в рыболовецкую область Рябога на реке Поной, которая впадает в Белое море. Там есть лагерь для рыбаков, где бывший президент останавливается. На свой 90-й день рождения в 2014 году мистер Картер сделал себе подарок в виде пойманной 13-килограммовой рыбины. Раньше Джимми Картер также любил ездить на рыбалку на Камчатку — в 2004 году он сплавлялся по реке Жупанова и поймал 63-сантиметровую камчатскую семгу, что даже среди местных опытных рыбаков считается большой удачей.

*Дэвид Боуи на Транссибе*В 1973 году Дэвид Боуи отправился в тур по Японии, затем в Йокогаме сел на пароход «Феликс Дзержинский» (где, к слову, дал небольшой концерт для пассажиров) и приплыл на нем в порт Находка. Боуи страдает аэрофобией и поэтому вместо того, чтобы лететь в Москву, решил отправиться туда на поезде. Музыкант определенно выделялся среди пассажиров, будучи в своем обычном слегка эксцентричном наряде: радикального цвета волосы, красные брюки и серебряная накидка. Вот что написал он о своем путешествии: «Сибирь впечатляет. Целый день мы ехали вдоль волшебных статных лесов, рек и обширных равнин. Я никогда не мог себе представить, что на планете все еще остались такие девственно дикие места».