Рука, сердце и технологии

Использовать День святого Валентина, чтобы предложить любимой руку и сердце — удобно, но не лишено банальности. Только в США каждый год в День влюбленных делается более 200 тысяч предложений — или каждое десятое по стране. Однако если добавить в процесс пару гиковских идей, то шансы услышать «да» вырастут. «Лента.ру» собрала десять лучших способов сделать предложение, которые бы одобрили фанаты «Теории большого взрыва» и «Звездных войн».

*1. Код к сердцу*Известно, что ключ к сердцу программиста лежит через код. Некоторые из них полагают, что покорить своих избранниц можно так же. Выразить чувства наиболее привычным для себя способом решил Колин МакМиллен, который опубликовал на тематическом форуме скрипт на языке Perl.Код был оформлен в форме сердца, а при исполнении выводил фразу «Кристен, ты выйдешь за меня?» («kristen, will you marry me?»). Объект чувств гика, Кристен Стаббс, дала положительный ответ в той же манере: «$propose++; Yes :)». Чтобы не повторяться, можно сделать свой вариант в форме бинарного или даже QR-кода.

*2. Побороться за счастье*Еще один программист Берни Пенг решил, что исполнение кода — слишком простая задача. Он переписал код популярной игры Bejeweled для приставки Nintendo DS, и лишь после того, как его избранница Тэмми Ли прошла до определенного уровня, на экране появилось виртуальное кольцо и предложение о замужестве.Реальное кольцо, которое получила девушка, оформлено таким же розовым сапфиром, как и в Bejeweled. Компания-разработчик игры Popcap настолько впечатлилась подходом, что оплатила молодоженам медовый месяц, украшения свадебного зала, а также подарила всем гостям свадьбы копию игры.

*3. Говорящее кольцо*Креатив доступен не только мастерам кода. Это подтвердил изобретатель Люк Джеррам, который записал сообщение своей девушке на поверхности кольца. Для прослушивания 20-секундного послания требовалось установить кольцо в устройство, напоминающее проигрыватель для пластинок. После всех усилий можно было услышать фразу: «Шелина, я буду любить тебя всегда, выходи за меня замуж!»

Комментарии
Комментарии