Советы Уинстона Черчилля, как избавиться от скуки взрослой жизни

«Работай как раб, управляй как король, твори как бог» — это высказывание скульптора Бранкузи звучит как жизнеописание Уинстона Черчилля, «величайшего британца в истории». Читайте в этой статье, как ему удалось найти своё призвание и достичь высот в разных сферах деятельности, сделать жизнь интересной и насыщенной.

Очень часто взросление становится синонимом скучной, монотонной работы, из-за которой не остаётся времени на интересы и хобби. Результат такого «обмена» предсказуем, но весьма печален: скука, постоянная усталость, тревожность и депрессия.

К сожалению, многие взрослые люди не понимают настоящих причин своего депрессивного состояния и беспокойства. Они считают, что усталость приходит от большого количества занятий и пытаются сосредоточиться на какой-то одной активности, отметая все другие.

На примере Уинстона Черчилля, его жизненных кредо и советов, можно увидеть, что дело не в количестве занятий, а в их качестве: в более интересной работе, в обязанностях, которые вас удовлетворяют, и в возможностях творить что-то.

А теперь подробнее о том, что советовал великий премьер-министр и как он разнообразил свою жизнь.

**Работай как раб: действуй и найди своё призвание

Найди работу, которая приносит тебе удовольствие (найди без самокопания)**

Черчилль разделял «здравомыслящую, трудолюбивую и полезную» часть населения на две части:

*…первую, для которой работа — это работа, а удовольствие — это удовольствие; и вторую, для которой работа и удовольствие — это одно и то же. *

Комментарии
Комментарии