В глаза мне смотри

В глаза мне смотри

Умение поддержать правильный зрительный контакт — важная составляющая социальной жизни каждого человека. Вспомните, наверняка вам приходилось общаться с парнем, который на протяжении всего разговора пялился куда-то вдаль, или рассматривал носки собственной обуви? Неприятное впечатление, согласитесь. И это не просто так. Ученые выяснили, что без проблем зрительный контакт умеют поддерживать мужчины с высоким уровнем тестостерона. Мы расскажем вам, как правильно смотреть в глаза собеседника и зачем это делать.

*Что дает правильный зрительный контакт *Визуальный контакт можно и нужно отрабатывать. Исследования показали, что твердый, решительный взгляд заставляет вашего собеседника подсознательно позиционировать вас как домининанта. Уверенность, эмоциональная стабильность, привлекательность — вот что считывает подсознание человека из уверенного зрительного контакта.

*Уместный взгляд *Чтобы зрительный контакт не превратился из вызывающего доверие в пугающий, вам придется научиться чувствовать ситуацию. Взгляд глаза в глаза подключает физиологические функции организма: увевеличивает активность мозга и активирует симпатическую нервную систему, ускоряется частота сердечных сокращений, увеличивается потоотделение и учащается дыхание. Таким образом легко добиться ощущения взаимного интереса с красивой девушкой. Но пристальный взор может показаться и угрожающим, так что, следите за ситуацией.

Комментарии
Комментарии