Своими руками

В жизни этого удивительного скалолаза есть все: путешествия автостопом, открытие новых витков истории скалолазания, паломничества к буддийским святыням Азии. У него отсутствует интерес к соревнованиям, и он всегда остается честным с самим собой. Рассказывая о себе, Крис Шарма говорит, что никогда не тренировался, просто всегда был скалолазом. О том, чем еще известен этот скалолаз от бога, узнаете в материале.

Ответом на вопрос: можно ли быть самим собой, жить как тебе нравится и оставаться при этом сильнейшим атлетом планеты, может послужить пример Криса Шарма. Около 20 лет американский скалолаз не перестает удивлять мир своими прохождениями сложнейших маршрутов и, при этом, всем своим естеством показывает, что профессиональный спорт — это не обязательно соревнования, спонсоры, суета и сплетни.

Крис Шарма — человек, которого нельзя назвать профессиональным спортсменом. Он целая деталь этого спорта, составная часть, существующая над такими понятиями как гонка за победой, титулы и категории. Чтобы не утомлять вас длинной биографией, мы привели несколько интересных фактов из жизни сильнейшего скалолаза мира, явно выделяющегося из скалолазной тусовки и понятия спорт в целом.

Родился в индийской Калифорнии

Родился будущий гуру скалолазания в Санта-Круз, Калифорния, в семье учеников индийского монаха и мастера йоги Бабы Хари Дас. Без сомнения это оставило отпечаток на воспитании и дальнейшем становлении личности Криса. Кстати, необычную фамилию его родители взяли как только поженились, и в переводе с хинди она означает «большая удача».

Путешествовал автостопом по Франции вместо школы

В 16 лет Крис Шарма, вместе со своим другом Томми Колдвеллом, проехал автостопом по всей Франции. Целью подростков было знакомство со скалолазными районами страны. Впоследствии Шарма признался, что это путешествие дало ему большой жизненный опыт и, отчасти, заменило пропущенную учебу в школе.