Вкус жизни. Наш спецкор провела один день с бренд-шеф-поваром

Мы продолжаем нашу новую рубрику «Один день...» Водитель автобуса и депутат, директор школы и врач-терапевт, циркач, трубочист, сотрудник рынка, летчик… Какой он, их обычный рабочий день? С кем встречаются за 8–12 часов, какие проблемы решают, о чем сожалеют и мечтают. На этот раз в нашей рубрике мы расскажем об одном дне бренд-шеф-повара, ответственность на котором лежит сразу за несколькими ресторанами города.

11.00. Зимнее солнце бьет по глазам. Да так, будто ты и не в Москве вовсе, а на благодатной Тосканской земле. Мы путешествуем с бренд шеф-поваром Артемом Колесниковым с севера на юг столицы в маленьком автомобиле итальянского ресторана. Нам нужны овощи для будущих кулинарных шедевров. Совсем немного, для эксперимента. Основную партию продуктов на 2-3 дня Артем закупил еще в 5 утра.- Я отвечаю за меню, обеспечение, работу на кухне и все, что с ней связано, - Артем рассказывает, кто такой бренд-шеф в России. – Раньше под моим управлением было 11 ресторанов холдинга, теперь четыре – избавились от неликвида. Я отвечаю за Италию и Грузию (рестораны с итальянской и грузинской кухней – «ВМ»).11.30. Мы сворачиваем в нужный проулок, и разговор переходит в новую плоскость – санкционную. Не самый приятный разговор, зато честный.- С грузинским рестораном проще – часть товара мы привозили прямо из Грузии. Да и все, что можно найти на рынке, используем. С итальянской кухней намного проблематичнее. Раньше было 60 процентов товаров из регионов Италии – даже сладкие помидоры приходили оттуда.12.00. Рынок шумит.- Зелень свежий, рис, специи! – торговцы-глашатаи встречают каждого посетителя, как родного. Разве что в объятия не заключают. Болгарский перец горками, пирамиды томатов и огурцов, цукини, кабачки, гранат, арбузы моченые, айва сушеная…Артем берет на пробу стаканчик гранатового сока.- Неплохо… Откуда гранат? – спрашивает, а сам уже по сторонам смотрит, приценивается, присматривается, как рачительная хозяйка.- Азербайджанский, сладкий, - нахваливает продавец. – 600 рублей!Артем спокойно идет дальше. Объясняет: «Дорого. Скоро сезон гранатов пойдет, жду. Самый лучший гранат – азербайджанский, но его еще нет. И хоть и говорят, не верь – это Турция и Иран».

Комментарии
Комментарии