10 самых необычных зарубежных объектов, которыми владеет Россия

10 самых необычных зарубежных объектов, которыми владеет Россия

Оранжерея в Болгарии, нефтеловушка во Вьетнаме, киноаппаратная в Джибути, прачечная в Египте и септик-танк в Иране — это лишь небольшой перечень собственности Российской Федерации, которая не попала в десятку самой необычной заграничной недвижимости нашей страны, которую составили журналисты АиФ.ru По какому-то объективному критерию упорядочить самые оригинальные объекты, принадлежащие нашей стране, было бы сложно, поэтому рейтинг получился весьма субъективным, но от этого не менее интересным.

*10. Спортивная площадка в Бурунди*Взять хотя бы десятое место, на котором расположилась спортивная площадка в таком государстве, как Бурунди. Мало кто вообще знает, что это государство находится на востоке Африки и с показателем ВВП 177 долларов на душу населения является самой бедной страной в мире. Зато Россия в ней владеет спортивной площадкой площадью в 162 метра, оценочная стоимость которой составляет 100 рублей.

9. Мастерская в ЗимбабвеНо на спортплощадке в Бурунди оригинальные владения России в Африке не заканчиваются. Зимбабве — более знакомая российскому гражданину африканская страна. И в ней, конечно же, у России тоже есть своя собственность. Из всего перечня привлекает внимание мастерская. Что в ней мастерят, неизвестно. Зато можно с точностью назвать её площадь (42,2 квадратных метра) и стоимость (4990 рублей).

*8. Клуб со зрительным залом на 324 человека в Бангладеш*Восьмую строчку занимает клуб со зрительным залом на 324 человека в Бангладеш. Кто эти 324 человека в бедной азиатской республике, а главное, что им Россия собирается показывать в клубе со зрительным залом — неизвестно. Но на всякий случай в собственности подобный объект иметь просто необходимо. Тем более что стоит это здание площадью 981,6 квадратных метра не так и дорого по меркам страны — чуть больше 1 миллиона рублей. По адресу же местоположение клуба совпадает с посольством России в Бангладеш.

Комментарии
Комментарии