40 советов для тех, кому вечно некогда

40 советов для тех, кому вечно некогда

Да, мы знаем, что ты вечно куда-то спешишь, потому будем кратки и сразу перейдем к делу. Мы ведь не можем тебе позволить тратить время на чтение долгих, унылых, бессмысленных, нудных и бесконечных статей ни о чем. Не можем ведь, правда? Да, не можем. Вот так-то, не можем! Потому говорим по сути. Какая суть? Простая суть. Статья об экономии времени посекундно — вот она, суть, да.

01

На ощупь добреди до крана и начни утро с умывания холодной водой. Она быстрее тебя разбудит и не даст задержаться в ванной, чтобы попеть «Трололо», наслаждаясь акустикой.

Экономия в день: 2 мин*

  • — Примечание Phacochoerus'a Фунтика: « Естественно, здесь и далее мы даем некий усредненный результат, который может варьироваться в зависимости от твоих вкусов и привычек. За точку отсчета мы взяли эталон распорядка дня, который хранится в Международном бюро мер и весов»

02

Теперь на кухню — пить чай. На этом тоже можно выиграть немного призовых секунд. Сначала кидай сахар в чашку, а уж потом наливай туда кипяток. Сахар растворится под давлением струи, и его не придется размешивать.

Экономия в день: 45 сек

03

Ждешь, пока чай остынет? Зачем? Просто опусти в чашку несколько металлических ложек и вилок, и какой-то из законов термодинамики остудит кипяток намного быстрее.

Экономия в день: 15 мин

04

Не любишь чай — экономь время на кофе. Если у тебя газовая плита, сними рассекатель с конфорки. Пламя будет бить точно под дно турки, и кофе сварится быстрее.

Экономия в день: 5 мин

05

Кстати, про кипяток. Запомни на будущее: чтобы вода быстрее вскипела, брось в нее соль.

Экономия в день: 3 мин

06

А чтобы замерзшее масло резалось проворнее, нагрей нож под горячей водой или над огнем.

Экономия в день: 30 сек

07

Если ты предпочитаешь более плотный завтрак с яичницей, то и тут тебе никуда не спрятаться от нашего совета.

Комментарии
Комментарии