5 новых книг для любителей приключений

5 новых книг для любителей приключений

Генри Миллер, Дэн Симмонс и другие авторы международных бестселлеров практически одновременно выпускают новые произведения, которые вдохновляют на подвиги и решительные перемены в жизни.

*«Замри как колибри» Генри Миллер*Виднейший представитель экспериментального направления в американской прозе XX века, дерзкий новатор, чьи лучшие произведения долгое время находились под запретом на его родине, Генри Миллер прославился не только исповедально-автобиографическими романами, но и мемуарно-публицистическими очерками, в которых продолжает рассказывать о множестве своих друзей и знакомых, без которых невозможно представить современное искусство и литературу. Вашему вниманию предлагается один из сборников его эссеистики, «Замри, как колибри», переведенный на русский язык впервые. Также в книгу входят две представленные в новой редакции повести: «Улыбка у подножия веревочной лестницы», написанная по заказу знаменитого художника Фернана Леже и призванная сопровождать сборник его работ на тему цирка, и «Бессонница, или Дьявол на воле» — история любви уже пожилого Миллера к его последней жене — японской киноактрисе и джазовой певице.

*«Самое время для новой жизни» Джонатан Троппер*В своем дебютном романе знаменитый автор бестселлеров Джонатан Троппер отлично описал историю друзей, которые десять лет назад, окончив университет, мечтали о будущем, а на пороге тридцатилетия поняли, что жизнь складывается совсем не так, как они рассчитывали. Кто-то разводится, кто-то остался без работы, кто-то подсел на наркотики. Как выбраться из стольких передряг, как помочь другу и как помочь себе — вот вопросы, на которые наши герои должны найти ответы.Эта книга не только о любви, славе, пристрастии к наркотикам и похищении, она даже не о том, каково быть тридцатилетним. Это глубоко эмоциональный и смешной рассказ о том, каково это — становиться взрослым помимо своей воли.

Комментарии
Комментарии