7 биографий настоящих мужчин

В преддверии сакрального мужского праздника мы вспомнили наиболее яркие биографии настоящих мужчин от бунтаря Че Гевары до гениального математика с нелегкой судьбой Алана Тьюринга. Каждый из них оставил после себя след в истории и по праву может носить гордое звание настоящего мужчины.

Виталий Калгин «Виктор Цой»

Новейший бестселлер в ЖЗЛ-серии, восторженное жизнеописание главной поздесоветской рок-звезды, составленное его не несомненным фанатом. Все положенные остановки: котельная, культовая слава, дружба с ленинградским художественным андеграундом, съемки в «Ассе» и «Игле», взаимоотношения с двумя любимыми женщинами, всесоюзная стадионная популярность, безвременная смерть на мокром шоссе.

Рехинальдо Устарис-Арсе «Жизнь, смерть и воскрешение из мифа»

Книга боливийского врача, который осматривал тело команданте Че сразу после казни. Событие так потряслов Рехинальдо, что он оставил малу юродину, эмигрировал в Бразилию и фактически стал апостолом нового народного святого Латинской Америки. В книге-житии: масса фактов и подробностей о жизни юноши из привелегированной аргентинской семьи, который страдал от астмы, но при этом нещадо закалял тело спортом, плакал над страданиями простых бедняков, а потом уехал на Кубу, где стал одним из лидеров революци, причем наиболее беспощадным ее лидером.**Антон Долин «Ларс фон Триер. Контрольные работы»**

Недавно, с дополнениями, переизданное, обстоятельное поп-исследование фильмов и жизни самого скандального и противоречивого из ныне живущих топовых кинорежиссеров. Критик Антон Долин со свойственным ему пылом посвятил множество лет изучению творчества даьского трикстера. В книгу включены обстоятельные интервью с самим Триером и с его коллегами, истории про съемки «Догвиля», «Самого главного босса» или недавней «Нимфоманки», байки о триеровских розыгрышах, маниях и психических расстройствах, а также любопытный, хоть и местами спорный, анализ его картин.

Комментарии
Комментарии