Что входит в сухие пайки армий разных стран мира

Что входит в сухие пайки армий разных стран мира

Итальянский дизайнер Джулио Лаччетти не только выяснил, что именно лежит в рюкзаках бойцов из Штатов, Европы, Азии и России, но и с помощью фотографа Фабриции Паризи сделал на эту тему экспозицию для всемирной выставки Expo 2015 в Милане.

Свое творение Лаччетти назвал K-Ration — так во времена Второй мировой войны назывались выдаваемые американским солдатам сухие пайки, содержавшие продукты для трех приемов пищи (завтрака, обеда и ужина). До 22 февраля экспозицию можно будет увидеть на Expo 2015. Дизайнер представил раскладки сухого пайка 20 армий мира; каждый такой набор призван обеспечить солдата пищей на 24 часа. Почти во все наборы входят пластиковая посуда и приборы, салфетки, дезинфицирующие средства, топливо для разведения костра.

«Эти примеры демонстрируют разнообразие и меню, и количества килокалорий, и прилагаемых к пайку походных приборов», — пояснил Лаччетти. Он признался, что функциональность всех сухих пайков заворожила его как специалиста по промышленному дизайну с первого взгляда, а также заставила задуматься о том, как армейская еда отражает различия национальных культур.

Италия

Полевой рацион итальянских военнослужащих — эхо богатства и сытности национальной кухни, пусть и в примитивно-синтетическом варианте: тут и свинина в желе, и равиоли с мясным соусом, и, конечно же, паста.

Солдатам не придется отказывать себе в десерте: имеются кофе и сгущенное молоко, крекеры и мармеладки, консервированный фруктовый салат, мюсли в шоколаде. Завершают картину соль, сахар, салфетки, пластиковые приборы и посуда, блистер с мультивитаминами.

Комментарии
Комментарии