Как обрести личную силу? 5 шагов

Один мудрый человек знал о деньгах и счастье все, потому что имел и то и другое. В эпоху финансового кризиса, когда он разорился, его спросили: «Каково быть бедным?» На что он ответил: «Я не бедный, я без денег. Бедность – это состояние ума, а я никогда не буду бедным». Читаем новую книгу психолога Элизабет Кюблер-Росс.*

[1469]]

  1. МЫСЛИТЬ БОГАТООн оказался прав: богатство и бедность – суть состояния души. Некоторые люди, не имея денег, чувствуют себя богатыми, а богатые – бедными. Если вы бедно, то есть мелко, мыслите – это намного опаснее, чем сидеть на мели. Вы думаете о богатстве, забывая, что деньги приходят и уходят, а вы ценны сами по себе. Мыслите богато: повышайте самооценку, напоминайте себе о том, насколько ваша личность драгоценна. Лишь это и есть настоящее богатство.

Нам часто советуют заниматься тем, что нравится, – и деньги появятся сами. Иногда это срабатывает. Но что важнее: занимаясь любимым делом, вы испытываете великое чувство полноты жизни, которое дороже любых богатств. Около постели умирающих мы часто слышим слова сожаления: «Я никогда не следовал своей мечте», «Я никогда не делал того, что мне действительно хотелось», «Я был рабом денег». Но никто еще не сказал: «Я бы хотел оставаться в офисе подольше» или «Я был бы намного счастливее с лишним десятком тысяч долларов».

  1. ОТПУСТИТЬ КОНТРОЛЬМы верим в то, что деньги дают силу, чувствуем, что контроль над людьми и ситуацией дает нам власть. Чем больше контроля, тем лучше. Естественно, нужно держать в рамках повседневную деятельность, однако проблемы возникают тогда, когда мы начинаем контролировать больше, чем нужно. То есть расходуем энергию на то, чтобы объять необъятное.

Читать далее на сайте psychologies.ru

Комментарии
Комментарии