Мужская Масленица

Традиционные развлечения, которые разбудят твоего внутреннего язычника

Конец зимы, предчувствие весны, обилие еды, румяные девушки в платках — языческое обаяние масленицы ничуть не растерялось с годами, а напротив, прибавило в культурной ценности. Нужно успеть очень и очень многое — наука празднования масленичной недели испытана и отработана поколениями наших предков. Каждый день Масленицы расписан в соответствии с древними правилами — для каждого из них найдется соответствующее нескучное занятие. Мы изучили масленичные традиции и нашли среди них такие, которые обязаны прийтись по вкусу любому мужчине. К тому же, Масленица — самое подходящее время выпустить внутреннего язычника и оторваться по полной. Наш материал — о масленичных развлечениях, которые хоть раз должен попробовать каждый мужчина.

Смотрины невестСмотреть на девушек можно в любое время года и в любой другой день недели, но только в масленичный вторник это одобряется их матушками и тетушками. По традиции, молодцы в этот день ходили в гости к потенциальным невестам, кушали блины и прочие лакомства, а потом уводили их кататься на горках, водить хороводы и совершать прочие приятные вещи. Строгие родители в этот день смотрели на все сквозь пальцы, что и сегодня может сыграть тебе на руку.

Тещины блиныВ среду зять, по традиции, приходил к теще на блины, которые она сама готовила. Теща всячески демонстрировала расположение мужу своей дочери, а тот в свою очередь мог не стесняясь говорить обо всем, что его не устраивает.