Пять книг о том, как найти работу своей мечты

Пять книг о том, как найти работу своей мечты

Изданий, мотивирующих к покорению бизнес-вершин и к поиску идеального рабочего места, предостаточно. Советов, которые на этот счет дают специалисты, тоже. В основе каждой истории успеха лежит простой тезис: «Жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, что не нравится». «Понедельник» составил топ-5 изданий, которые помогут совершить переворот в сознании и начать трудиться в удовольствие.

Гари Вайнерчук. Увлечение — это бизнес: Как зарабатывать на том, что нравится. — М.: Альпина Паблишер, 2011. — 186 с.

Славный американский предприниматель белорусского происхождения, которому еще не исполнилось сорока, в духе Дейла Карнеги делится секретами успеха. Будучи совладельцем и управляющим винного супермаркета Wine Library в Спрингфилде, Вайнерчук стал известен как ведущий видеоблога Wine Library TV.

Гари утверждает: «В мире социальных сетей каждому найдется место, и это автоматически означает, что для каждого таковое найдется и в сегодняшнем мире бизнеса».

Следуя трем жизненным правилам — любить свою семью, трудиться до седьмого пота и жить своей страстью, — Вайнерчук, с детства проворачивающий всевозможные сделки, за семь лет раскрутил бизнес, который в итоге стал приносить ему около 50 млн долларов дохода в год. Трогательный лист благодарностей в начале книги, адресованный в том числе и родителям автора — Тамаре и Саше, — заставляет поверить, что каждый из нас способен достичь поставленных целей, если рядом находятся надежные и любящие люди.