Почему мужчинам просто необходим тестостерон

Не секрет, что наш организм – это сложная саморегулирующаяся система. Когда в него попадают вредные бактерии или чуждые нашему телу вещества, иммунная система, свойства крови и печени и другие механизмы помогают нам победить противника. Увы, наше самочувствие упирается не только в факторы внешней среды – тревожный сигнал может поступать изнутри.

Если говорить о мужском здоровье и качествах, то не в последнюю очередь многое зависит от уровня тестостерона. Он неумолимо снижается с возрастом, но в некоторых случаях баланс нарушен изначально, в результате чего мужчина может переживать потерю связи с самим собой. Оба случая медицина сделала делом поправимым, и не только мужчины от этого в выигрыше. Давайте разберемся, почему мы зависим от этого гормона как от наркотика.

Преодоление депрессии. На взаимосвязь депрессии и низкого уровня тестостерона у ученых неопределенный взгляд в том смысле, что не совсем понятно, депрессия ли влияет на снижение уровня гормона, или наоборот. Однако те, кто привел свой тестостерон в порядок, как один уверенно заявляют об улучшении настроения и общем душевном подъеме.

Лишний вес. К ожирению не всегда приводит только неуёмное потребление пищи. Тестостерон регулирует инсулин, глюкозу и метаболизм, в том числе способность перерабатывать жир. Если тестостерон стремится к нулю, то ваша талия, наоборот, растет. Поэтому если диета не дает результатов, дело наверняка в гормональном сбое.