Работа для путешествий: дизайнер одежды

Работа для путешествий: дизайнер одежды

«Моя Планета» поговорила с дизайнером одежды Еленой Троцько о том, что носят в Англии и Китае и в чем США отстают от модного мира.

— Расскажите, с чего началось для вас покорение мирового «модного Олимпа»?

— Все началось с того, что русско-американская компания по поддержке молодых талантов искала русских дизайнеров для показа моды в США. Так я впервые оказалась на показе моды в другой стране.

Конечно же, мне не хотелось уезжать из Штатов сразу после показа, поэтому за время своего пребывания там я знакомилась с интересными мне людьми и в итоге устроилась на стажировку в модный дом в Нью-Йорке. В следующий же раз я поехала в США уже в качестве соавтора новой коллекции. Всего за два месяца мы с командой молодых дизайнеров из разных стран создали коллекцию, которую потом показывали на Неделе моды в Сан-Франциско.

— С представителями каких стран вам было комфортно работать вместе?

— Мне очень понравилось сотрудничать с корейцами. От общения с ними я получила массу положительных эмоций и опыта. У них очень развитая культура, и все подсажены на интернет. Если ты им расскажешь о чем-то, что произвело на тебя впечатление, они обязательно поддержат беседу: приведут пример из Сети, покажут ссылку, дадут почитать что-то еще по этой теме. Во Всемирной паутине они могут найти что угодно. С ними было очень интересно работать.

Менее теплые чувства у меня вызвали китайцы. Мне они показались очень приземленными людьми, без стремления к развитию. Даже выучить английский язык до разговорного уровня было для них проблемой.

Комментарии
Комментарии