Вокруг света: странные приметы и суеверия про беременных и детей

Вокруг света: странные приметы и суеверия про беременных и детей

На Руси беременным запрещали вязать и развешивать белье после стирки, чтобы ребеночек не запутался в пуповине. А некоторые современные россиянки до сих пор отказываются стричь волосы в период беременности. Не менее странные и удивительные приметы вокруг беременности и ухода за детьми до сих пор существуют и в других странах мира.

Корея

Рождение ребенка, как и вынашивание, в Корее считается одним из выдающихся периодов жизни. Все родственники на протяжении всего времени всячески опекают и поддерживают будущую маму. Во время беременности женщина уже должна начать воспитывать у ребенка хороший вкус, поэтому она слушает хорошую музыку, много гуляет и соблюдает здоровый рацион питания. В больнице также роженицы обеспечивают комфортное пребывание. Сейчас стало принято проводить партнерские роды, поэтому для будущего отца в палате также предусмотрена отдельная кровать. Уже после родов, женщине дают специальный суп Миёк-гук из водорослей улучшающий лактацию и восстанавливающий силы. Во время пребывания в больнице женщину навещают коллеги и родственники, а вот на выписку никто не приезжает, так как это не столь важно. По прибытию домой маме предоставляют трехнедельный отдых, во время которого ей позволяют только кормить ребенка. Все остальные хлопоты берут на себя другие члены семьи, в основном со стороны мамы.

Корейцы любят детей и гордятся их достижениями. Но, они воспитывают их в строгости. Уже с 2-3 лет детей активно учат читать, считать и прочим основополагающим навыкам. Многие даже нанимают специальную учительницу, которая приходит домой заниматься с малышом. Обучение проходит в игровой форме.

Комментарии
Комментарии