Естественный отбор: что думают о себе безработные?

*Кризис — причина бессонных ночей всех людей-работников. Их то и дело увольняют, а новой работы прямо сейчас не найти. ВОС нашел несколько соискателей и расспросил их о том, как те лишились работы, что по этому поводу чувствуют и чем планируют заниматься. *

*Аля, 26 лет * «Я переехала из Москвы в Санкт-Петербург и ищу работу на новом месте. Организация, в которой я работала, закрылась. Имею внушительный опыт работы в колл-центрах, но совсем не против сменить сферу деятельности. Хочу поработать по специальности — журналистом. После университета не пошла работать по специальности, потому что везде требуют опыт работы, а где взять опыт работы, если не берут без опыта работы? Или берут, но за сущие копейки за полный рабочий день. Если бы была возможность вернуться в прошлое, возможно, пошла бы в учителя. Их больше требуется без опыта работы, чем журналистов. На рынке труда сейчас происходит нечто невообразимое. Россия движется неизвестно куда, но на то она и Россия».

ОбъявлениеИщу работу в Санкт-Петербурге. Могу копать, могу не копать. Холодным обзвоном заниматься не могу. Люблю и могу писать. Активность порою зашкаливает. Могу без улыбки произнести слово «фаллоимитатор». То есть могла бы и их продавать спокойно. Или писать о них. Или о топорах и палатках. О чем угодно.А еще мне нравится возиться с детьми.Вот такая многогранная личность ищет работу в СПб!:)В Центральном районе вообще замечательно бы было.

Антон, 25 лет «После подброшенной родителями монетки я оказался на факультете "Управление в строительстве" одного из московских вузов. В процессе удалось поучиться по обмену в Германии, и на выходе у меня был двойной российско-немецкий диплом. Чтобы все усилия оказались ненапрасными, работать пошел по специальности, потом случайно оказался в Берлине, затем Дании, Дубае и Катаре. Вся учеба и, соответственно, дальнейшая работа являли собой отражения слова "надо". В такой ситуации рано или поздно произойдет коллапс и перемотка на первый кадр. Жизнь закручивалась не в моем направлении».