Гаджеты, которые дадут вам суперсилу

Гаджеты, которые дадут вам суперсилу

Кто из нас в не мечтал стать супергероем и обрести суперсилу? Оказывается, это возможно, если собрать достижения инженеров и врачей со всего мира. Зрение с эффектом зума, мышцы в тысячу раз сильнее человеческих, микрочип, который обострит рефлексы и поможет мозгу быстрее усваивать информацию, — эти и многие другие разработки сделают Капитана Америка из любого хлюпика. А для тех, кто мечтает подарить лучшее будущее своим детям, специалисты по генной инженерии разрабатывают технологии, увеличивающие IQ и скорость работы мозга.

Суперзрение

Контактные линзы с эффектом зума – вот мечта любого шпиона. А ведь совсем скоро они могут появиться в свободной продаже. Прототип линз, с помощью которых можно приближать и отдалять изображение, уже разработали инженеры из Швейцарского политехнического института в Лозанне.

Предназначены они для больных макулодистрофией — заболеванием, при котором отсутствует центральное зрение, но развито периферийное, но и здоровым людям вполне подойдут.

Изменять масштаб можно будет простым движением глаз: чтобы увеличить изображение достаточно моргнуть правым, чтобы уменьшить — левым. Приближение происходит благодаря изменению поляризации света, падающего на линзы.

Суперсила

В конце 2013 года лаборатория имени Беркли при Министерстве энергетики США ​опубликовала первые данные о своей инновационной разработке в области развития человеческого потенциала. Исследователи обнаружили материал, который может использоваться для создания искусственных мышц — оксид ванадия. Сейчас он широко применяется лишь в электронной промышленности, но ученые уверены: пришло время расширить его потенциал.

Специалисты лаборатории выяснили, что при нагреве до 67 градусов по Цельсию электроны в данном материале получают возможность двигаться по металлу. При этом меняется физическая форма объекта, а сам процесс, по своей сути, напоминает сокращение человеческих мышц.

Комментарии
Комментарии