Как получить тихую комнату в отеле

Никому не хочется жить в отеле рядом с шумными соседями или комнатами — отпуск может быть отравлен постоянным гомоном из-за стенки, а в командировке вы не сможете как следует выспаться. Есть несколько способов получить тихую комнату или, по крайней мере, увеличить свои шансы на её получение.

Лайфхак № 1. Улыбайтесь и будьте вежливы

Кажется, что это слишком просто, но на самом деле улыбка и вежливость в обращении с персоналом гостиницы — это почти забытое искусство. И оно действует гораздо лучше, чем хитрость про день рождения или юбилей. Поверьте, не вы один такой хитрый, персонал слышит такие истории через день, если не каждый день.

Это может показаться странным, но в одном отеле комнаты могут сильно отличаться друг от друга. Особенно часто это проявляется в старых гостиницах.

Спрашивая администратора за стойкой о том, какие номера нравятся ему больше всего, вы убиваете двух зайцев: завязываете приятный разговор и получаете ценные сведения об отеле.

Лайфхак № 2. Важно, как вы бронируете

Если вы бронируете отель с какого-то малоизвестного сайта, у вас больше шансов получить третьесортные комнаты. Отели оставляют лучшие комнаты для постояльцев, которые привязываются к конкретным брендам и заведениям и могут вернуться к ним ещё раз.

Например, если вы забронировали сайт с Ostrovok.ru или Momondo.ru, отель понимает, что ваш выбор был продиктован ценой, и в следующий раз вы вряд ли вернётесь сюда, если другое заведение предложит лучшую цену.

Комментарии
Комментарии