Как живет 83-летняя топ-модель

Жительница Нью-Йорка Кармен Делль'Орефиче провела в мире моды долгих 68 лет, прошагав по подиуму многие километры. В свои 83 года она официально признана самой старой в мире работающей моделью. В 2015 году ветеран фэшн-бизнеса дала интервью для весеннего номера издания New You.

*Подиум вместо пуантов*Кармен Делль'Орефиче (Carmen Dell'Orefice) родилась 3 июня 1931 года в Нью-Йорке, в семье итальянского скрипача и венгерской балерины. Занесена в Книгу рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой. Актриса, автор книги «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью», доктор Университета искусств в Лондоне.Ее карьера началась совершенно случайно: однажды, в 1945 году, когда Кармен было всего 14 лет, к ней в автобусе подошла женщина и предложила попробовать себя в съемках для модного журнала. Дополнительный заработок был для семьи нелишним, и девочка согласилась (хотя изначально мечтала о профессии балерины).Через год портрет Делль'Орефиче уже красовался на обложке Vogue. На съемки с участием самых именитых фотографов и модных редакторов того времени Кармен иногда приезжала на роликах, чтобы сэкономить на автобусе, а по вечерам подрабатывала пошивом одежды (пока из-за нехватки денег не пришлось заложить швейную машину).

«Я благодарна судьбе. После всего пережитого даже чувство легкого голода заставляет бережно относиться к деньгам и к жизни в целом».

В 30 лет Делль'Орефиче пыталась уйти из модного бизнеса, решив, что уже слишком стара и лучше сосредоточиться на воспитании детей. Однако в 45 лет она вернулась на подиум. В XXI веке она все еще дефилировала на показах таких марок, как Chanel, Christian Dior, Moschino, Donna Karan. Стала лицом Rolex в 2009 году.После 80-летия Кармен Делль'Орефиче продолжает участвовать в показах, сниматься для рекламных кампаний. Неудивительно, что ей есть что рассказать о карьере, любви и конкурентках.