Самые популярные книги 2014 года

В книжном магазине «Москва» популярностью пользуется современная российская литература. Самой популярной книгой года стала книга Дины Рубиной «Русская канарейка. Желтухин» — это первая книга трилогии. На втором месте оказался Борис Акунин с «Историей российского государства», а на третьем — «Обитель» Захара Прилепина. В рейтинге тажке есть книги Виктора Пелевина, Татьяны Толстой, Виктории Токаревой и других. Из классической литературы в рейтниге оказался «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Современная западная литература в рейтинге «Москвы» оказался роман «Шантарам», который пользуется популярностью в последние годы.

Русская канарейка. ЖелтухинКипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и — алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников... На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода — блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки.На исходе XX века сумбурная история оседает горькими и сладкими воспоминаниями, а на свет рождаются новые люди, в том числе «последний по времени Этингер», которому уготована поразительная, а временами и подозрительная судьба.«Желтухин» — первая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», красочной, бурной и многоликой семейной саги...

*История Российского Государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы *Новый грандиозный проект Бориса Акунина. "Страна, которую мы называем Древней Русью, так сильно отличалась от России послемонгольской эпохи, что через толщу минувших столетий кажется нам какой-то сгинувшей, легендарной Атлантидой… Был ли на самом деле Рюрик? Приглашали ли славяне варягов? Прибивал ли Олег щит на врата Цареграда?" Борис Акунин адресует свою историю Отечества широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать (или вместе с автором увлеченно вычислить), как было на самом деле, и попытаться понять, что в нашем тысячелетнем государстве так и что не так (и почему).