Спортивные технологии будущего

Спортивные технологии будущего

5 материалов и технологий будущего, которые способны изменить горнолыжный спорт

Недавно мы писали о новаторе и разрушителе традиций Говарде Хэде, изменившем ход истории целого спортивного направления. Инженер вовсе не изобретал лыжи заново, в основу его революционной разработки лишь легли новые материалы и конструкция, заменившие массив древесины. С тех самых пор многое изменилось в технологиях производства, вырос уровень катания, на свет родилось множество новых дисциплин, требующих соответствующего инвентаря, но материалы по прежнему меняют этот мир. Сегодня, примерив белые халаты и футуристические шапочки из фольги, мы пофантазируем на тему, как новейшие материалы и технологии, некоторые из которых еще не покинули лабораторий, могут изменить будущее горнолыжной индустрии.

Масками дополненной реальности, и солнечными батареями вшитыми в куртку уже мало кого удивишь, но еще пару десятков лет назад люди не смели мечтать о таком простом устройстве как мобильный телефон или даже пульт от музыкального центра. Разумеется, никаких принципиально новых отличий в спорте век новых материалов не принесет, и не исключено, что в недалеком будущем напротив, человек откажется от всевозможных датчиком и сенсоров в пользу куска цельной древесины, без каких либо излишеств. Короче говоря, пока спортсмены не спеша выходят на уровень «триплкорков» нащупывая грань человеческих возможностей, мы отправимся в нашу воображаемую лабораторию.

Гель против гусей. Утеплитель из аэрогеля

Удивительно, но самый легкий теплоизолятор на планете был изобретен Сэмюэлом Кистлером еще в 1931 году, но в те времена мир явно не был готов к встрече с аэрогелем. Уникальный материал на 96% состоит из воздуха и при своей крошечной плотности имеет высочайшую жаропрочность, твердость и низкую теплопроводность.

Комментарии
Комментарии